Etoiles de Noël apéritives
Les étoiles sont dans l'assiette aujourd'hui afin d'accompagner festivement vos apéros pendant les fêtes.
De petites bouchées gourmandes qui ne vous prendront guère plus que quelques minutes pour les réaliser.
A faire telles quelles ou en adaptant les ingrédients à vos goûts !
Une idée apéritive qui mettra vos gourmets dans l'ambiance de Noël !
Ingrédients pour 20 petites étoiles:
- 5 tranches de pain de mie nature sans bord
- 100 g de boursin fines herbes
- 1 à 2 tranches de saumon fumé
- 1 c à soupe de crème fraîche
- Oeufs de lump rouges
- Aneth
Préparation:
- Détendre au robot ou au batteur, le boursin avec la crème fraîche. Mettre dans une poche à douille. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°
- Découper à l'emporte-pièces 4 étoiles dans chaque tranche de pain de mie.
- Déposer sur une plaque et passer 2 à 3 minutes sous le grill du four ( surveillez !)
- Laisser un peu refroidir puis poser un morceau de saumon fumé, une volute de fromage et la pointe d'une cuillère à café d'oeufs de lump rouges. Décorer avec un brin d'aneth.
Bonnes Fêtes !!!
Ce lot gourmand est à gagner sur mon compte INSTAGRAM
Je propose cette recette au défi https://recettes.de/defi-bouchees-festives