Nouilles de riz aux épices thaï et aux crevettes
En attendant les fêtes on continue nos repas quotidiens avec des recettes moins festives mais tout aussi savoureuses.
Aujourd'hui je vous emmène au delà de nos frontières avec ces nouilles de riz aux crevettes, relevées aux épices thaï de mon partenaire Georges Colin.
Trop bon et si facile à faire !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 320 g de nouilles de riz
- 500 g de grosses crevettes
- 1 petit pot de pousses de bambou (190 g)
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse carotte
- 1 c à café épices thaï
- 1 poignée de cacahuètes non salées
- Jus d'1/2 citron vert
- Soja
- Coriandre ou persil
- Huile
- Sel
Préparation:
- Peler la gousse d'ail et la couper finement.
- Eplucher la carotte et la tailler en petits morceaux ou en 1/2 rondelle.
- Faire chauffer l'huile dans un wok, y jeter l'ail puis la carotte. Saler légèrement.
- Pendant ce temps faire cuire les nouilles suivant les indications du paquet.
- Incorporer dans le wok les pousses de bambou, saupoudrer avec le mélange d'épices. Bien mélanger et mouiller avec un peu d'eau si nécessaire. Laisser mijoter quelques minutes.
- Faire chauffer les crevettes dans une poêle.
- Ajouter les nouilles égouttées et arroser avec de la sauce soja. Bien mélanger afin que les nouilles s'imprègnent de toutes ces saveurs. Rajouter les crevettes, le jus de citron la coriandre et les cacahuètes un peu concassées.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
Encore 48 heures pour gagner ce joli coffret d'épices sur mon compte