Samoussas au foie gras et aux épices
Promis cette fois c'est la dernière recette apéritive simplissime et facile que je vous propose.
Mais il aurait été dommage de ne pas la partager avec vous avant Noël. Avec son foie gras, elle est bien festive alors n'allez surtout pas dire qu'elle est enfantine à préparer.
C'est une recette qu'il faut faire cuire au dernier moment mais par contre vous pouvez préparer les samoussas plusieurs à l'avance et les conserver au frais.
Pour qu'elles soient bien croustillantes j'ai choisi la cuisson à la poêle. C'est pourquoi je vous recommande de déposer vos samoussas quelques minutes sur du papier absorbant avant de les servir.
Quant au choix du foie il est inutile de prendre une qualité supérieure qui là, passera inaperçue.
Pour le mélange d'épices vous pouvez le remplacer par celui à votre goût.
Ingrédients pour 16 samoussas:
- 8 feuilles de brick
- 1 petit bloc de foie gras
- 1/2 c à café de 4 épices
- 1 pointe de c à café
- 1 pincée de noix muscade
- Fleur de sel
- Poivre
- Aneth
- Huile
Préparation:
- Couper le bloc de foie en 8 tranches puis recouper en 2.
- Couper chaque feuille de brick en 2.
- Puis plier chaque 1/2 feuille en 2, déposer le tranche de foie gras, les épices, la fleur de sel et le poivre puis plier en suivant mon pas à pas sur les photos ci-dessous.
- Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et y faire cuire les samoussas 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Les déposer sur du papier pour absorber un maximum d'huile puis les déposer dans un joli plat de service avec une pluche d'aneth.
Régalez-vous !!!