Truffes au chocolat et caramel beurre salé
Que serait Noël sans truffes au chocolat maison !
Impensable pour moi et mes gourmands qui m'en demandent chaque année.
Habituellement je reste traditionnelle avec une recette au chocolat noir.
Cette année j'ai voulu innover et tester cette recette que j'ai trouvé sur un compte italien.
Alors même si à la maison on préfère la version de base, on a bien aimé cette association gourmande entre le chocolat et le caramel beurre salé.
Alors si vous aussi avez envie de vous faire votre propre opinion, je vous laisse la recette.
Ces douceurs se conservent plusieurs jours au frais mais il faudra les sortir au moins 1 heure avant de les déguster.
Ingrédients:
- 170 g de chocolat noir
- 90 g de chocolat au lait
- 100 g de sucre
- 130 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- Fleur de sel
- Cacao non sucré
Préparation:
- Mettre le sucre dans une casserole et le laisser fondre à feu doux sans le mélanger (vous pouvez juste remuer la casserole)
- Quand le caramel a pris, ajouter le beurre hors du feu puis la crème liquide brûlante.
- Remettre sur le feu, ajouter les 2 chocolats concassés et la fleur de sel. Le mélange va épaissir.
- Verser la préparation dans un petit saladier, filmer au contact, laisser refroidir puis mettre au frais pour plusieurs heures.
- Sortir le saladier et laisser au moins 1 heure à température ambiante avant de former de petites boules que vous roulerez dans du cacao non sucré.
Ces truffes seront parfaites pour vos paquets gourmands !!!
🎄🎁