Cassolettes aux fruits de mer
Qu'est ce que je pourrais bien vous dire à propos de ces cassolettes si ce n'est qu'elles sont délicieuses !
Alors tout est dit et bien dit !!!
Elles sont vraiment excellentes et pourraient bien faire une petite entrée de choix pour les fêtes !
Qu'en pensez-vous ?
Comme la plupart de mes recettes, c'est simple et rapide à préparer pour un résultat au top.
Présentées dans de jolies cocottes, elles feront leur petit effet sur votre table festive.
N'attendez donc pas pour l'essayer, vous serez conquis(e)
Et pour ne rien négliger, le coût est tout doux !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de fruits de mer
- 8 crevettes
- 30 cl de crème liquide
- 3 cs de maïzena
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 à 1 c à c de curry
- Vin blanc
- Persil
- Sel et poivre
Préparation:
- Laisser décongeler les fruits de mer au réfrigérateur ( cela prend plusieurs heures) puis bien les égoutter.
- Ciseler échalotes et gousses d'ail et les débarasser dans une poêle dans une huile bien chaude.
- Baisser le feu et laisser les cuire quelques minutes.
- Remonter le feu et y jeter les fruits de mer.
- Laisser cuire quelques minutes et jeter si nécessaire l'eau rendue. Baisser le feu.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Délayer la maïzena dans un peu de crème liquide.
- Verser le reste de crème dans la poêle et bien mélanger.
- Ajouter la maïzena diluée, le curry, le persil, saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce s'épaisse et nappe une cuillère.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser dans de mini cocottes et positionner sous le grill environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire dorer les crevettes à la poêle.
- A la sortie du four, piquer 2 crevettes dans chaque cocotte et servir aussitôt.
Bon Appétit !!!