Tartelettes aux champignons bruns et aux lardons
Bonjour à tout le monde,
Si vous suivez mon compte Instagram, vous avez pu découvrir il y a quelques jours un réel sur le gros colis que m'a envoyé mon fidèle partenaire " Prêt à garnir "
Et parmi tous ces produits se trouvaient 6 tartelettes au blé complet de 11 cm.
Un format idéal pour réaliser des tartelettes bien gourmandes et approprié pour un repas du soir avec une salade verte.
Une recette inratable qui n'a fait que des heureux et heureuses.
La pâte feuilletée est bien croustillante et les champignons bruns révèlent dans cette association, leur goût boisé que je préfère aux champignons blancs.
Si d'aventure, vous seriez tenté(e) de tester ces produits, il y a en ce moment à l'occasion du black friday, des offres irrésistibles.
Ingrédients pour 6 tartelettes:
- 6 fonds de tartelettes au blé complet
- 500 g de champignons bruns
- 200 g de lardons fumés
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 gros oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 à 2 cs de persil ciselé
- Sel et poivre
- Gruyère râpé
- Huile
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Ciseler la gousse d'ail et l'échalote et les faire revenir dans une huile bien chaude.
- Couper les pieds des champignons, les nettoyer puis les couper en tranches.
- Les ajouter dans la poêle et les faire cuire plusieurs minutes. Saler et poivrer.
- Enlever l'eau rendue par les champignons et ajouter les lardons 2 à 3 minutes.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le persil, saler et poivrer.
- Répartir les champignons et les lardons dans les tartelettes. Recouvrir avec l'appareil et terminer par du fromage râpé.
- Enfourner pour environ 15 minutes.
Bon Appétit !!!