Crème au chocolat - 3 ingrédients seulement
Si comme moi vous ne pouvez pas résister au chocolat (sous toutes ses formes) et qu'il vous est parfois difficile d'être raisonnable, alors je vous conseille ce petit dessert qui comblera votre gourmandise sans culpabiliser.
Alors pourquoi s'en priver puisque c'est bon et facile à préparer !
Ingrédients pour 6 petits pots:
- 150 g de chocolat noir
- 1/2 litre de lat
- 30 g de maïzena
Préparation:
- Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait froid (pour éviter les grumeaux)
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat concassé dans le reste de lait.
- Ajouter la maïzena et mélanger pendant plusieurs minutes sans s'arrêter.
- La crème va s'épaissir peu à peu. Retirer alors du feu.
- Si elle vous paraît un peu granuleuse, utiliser un mixeur plongeant.
- Verser dans de petits ramequins et laisser refroidir au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Si vous voulez modifier l'aspect de la crème (plus liquide ou plus ferme) il vous faudra jouer sur la quantité de fécule de maïs.
Bonne Gourmandise !!!