Mini couronnes feuilletées au pesto
Et si vous délaissiez le sempiternel petit croissant feuilleté pour le remplacer par ces mini couronnes ?
Sa forme est de circonstance pour les fêtes de fin d'année et là aussi vous pourrez les garnir comme bon vous semble !
Par contre il vous faudra acheter une pâte feuilletée rectangulaire pour les réaliser.
Comme je vous le disais plus haut, j'ai choisi de les garnir avec du pesto, mais vous pouvez varier les saveurs en utilisant du pesto rouge, de la tapenade verte ou noire, du confit d'oignons ...... la liste est longue !
Avec une pâte rectangulaire j'ai préparé 10 couronnes, mais la prochaine fois je les ferai plus petites et pourrais ainsi en avoir un peu plus.
Comme tous feuilletés, ces mini couronnes sont à faire cuire au dernier moment pour en apprécier tout le croustillant. Par contre vous pouvez les préparer à l'avance, mais il faudra les garder au frais car la pâte doit être froide avant d'être enfournée. Vous pouvez même les congeler et les ressortir le jour même.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée rectangulaire bien froide
- 1 pot de pesto vert
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Préchauffer les four à 180°
- Dérouler la pâte. La partager en 2 (sans vraiment la couper) Garnir une moitié avec le pesto (il va vous en rester un peu)
- Replier la pâte, et tracer des bandes de la largeur voulue.
- Couper chaque bande.
- Les prendre les unes après les autres entre les 2 mains et les faire vriller. Puis les réunir sur une plaque pour former une mini couronne.
- Les badigeonner avec le jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Enjoy !!!