Tartines nordiques
Bio fournil et Ludivine de l'agence " relations medias bio " m'ont mise au défi de réaliser une recette festive avec leur nouveau pain.
Le pain nordique que j'ai reçu, sous emballage et moulé, a une mie bien dense mais toute moelleuse et très goûteuse et il est fabriqué à partir de blé 100% français.
Je n'ai peut-être pas fait très original en l'associant avec du saumon, mais c'est comme cela que j'avais envie de le découvrir.
Et je ne pense pas m'être trompée car c'est un pain qui ne peut matcher qu'avec des poissons fumés.
Des saveurs scandinaves que tous les gourmets sauront apprécier même si j'ai ajouté de l'avocat afin d'en faire une recette complète et équilibrée.
Ingrédients pour 4 tartines:
- 1 pain nordique BIO Fournil
- 1/2 avocat tropical
- 100 à 120 g de saumon fumé
- 120 g de fromage à tartiner type St Moret
- Quelque brins d'aneth
- 1 càs de baies roses
- Fleur de sel
- Jus de citron
Préparation:
- Faire cuire la pain en suivant à la lettre les instructions du paquet.
- Couper des tranches (il va vous en rester)
- Battre le fromage frais à la fourchette ou à la cuillère à émulsion pour le détendre.
- Couper l'avocat en tranches et le citronner généreusement (surtout si vous le préparer à l'avance)
- Concasser les baies roses.
Montage:
- Etaler le fromage sur les tranches de pain;
- Déposer les tranches d'avocat et saler avec la fleur de sel.
- Déposer le saumon fumé puis les brins d'aneth et des baies roses concassées.
Servir dans une jolie assiette et surtout régalez-vous comme nous !!!