Feuilletés de Noël aux champignons et chorizo
Il est temps de continuer à penser aux différents apéros festifs que vous allez certainement proposer pour Noël.
Comme dans cette période là on a beaucoup de choses à préparer, c'est bien pratique d'avoir sous la main des produits qui vont nous faire gagner du temps.
Alors aujourd'hui je vous souffle une petite idée bien sympa qui va vous faciliter la vie.
Je pense que ces petits feuilletées en forme de sapin, d'étoile et de carré seront croqués en une bouchée.
Je les ai garnis avec un mélange de champignons frais et de chorizo mais bien entendu, vous pouvez les remplir selon vos goûts.
Ingrédients pour 18 feuilletés:
- 6 feuilletés sapin Prêt à garnir
- 6 feuilletés étoile Prêt à garnir
- 6 feuilletés carré Prêt à garnir
- 4 à 5 champignons bruns + 1 pour la décoration (facultatif)
- 3 cm de chorizo fort
- 4 cm de chorizo doux
- 1 échalote
- 8 cl de crème liquide
- Sel
Préparation:
- Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux et les rincer rapidement. Puis préparer une duxelle en les coupant finement.
- Ciseler l'échalote. La faire revenir dans une poêle dans une huile bien chaude. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson plusieurs minutes sur feu plus doux.
- Pendant ce temps, couper également le chorizo finement.
- Le rajouter aux champignons et le faire suer sur feu fort 1 à 2 minutes.
- Enfin sur feu doux, ajouter la crème liquide et laisser réduire 5 minutes.
- Ne pas oublier de saler. Pas de poivre à moins que ne mettiez que du chorizo doux.
- Vous pouvez préparer cette garniture à l'avance.
Montage:
- Si vous avez cuisiné votre garniture bien à l'avance et l'avez conservée au réfrigérateur, la sortir un peu avant.
- Préchauffer la four à 170°
- Remplir chaque bouchée avec le mélange champignons chorizo et enfourner pour 5 à 6 minutes. Il pourra vous en rester un peu.
- Décorer avec 1 tranchette de champignon et servir aussitôt.
Bon Apéro!!!
🎄