Gâteau au chocolat et aux petits-suisses
Avant de mettre les petits plats dans les grands pour ces fêtes de fin d'année, je vous propose une recette très chocolatée et bien légère que vous pourrez apprécier sans culpabiliser.
En effet à l'approche de repas festifs et caloriques que nous allons consommer durant cette période, il est fort honorable de continuer à sa faire plaisir sans supprimer les petites douceurs.
Très peu de sucre, pas de beurre, ce gâteau est un précieux allié pour votre gourmandise.
ET comme j'aime aussi beaucoup le café, j'ai ajouté de l'extrait de café bio Néroliane.
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 3 petits-suisses
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 c à c d'extrait de café BIO Néroliane
- 1/3 sachet de levure
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Battre les petits-suisses avec le sucre.
- Ajouter l'extrait de café et les oeufs.
- Incorporer la farine et la levure puis le chocolat fondu.
- Bien mélanger puis verser dans un moule de 20 cm. Le beurrer s'il n'est pas en silicone.
- Enfourner pour 20 minutes pas plus.
- Sortir et laisser refroidir.
Régalez-vous !!!