Vol au vent aux tentacules de poulpe façon provençale

Publié le par Sylvie

Vol au vent aux tentacules de poulpe façon provençale

Je sais pertinemment que ce n'est pas un produit que vous avez l'habitude de cuisiner, moi non plus d'ailleurs, et pourtant il pourrait agréablement vous surprendre dans cette recette.

Une nouvelle fois, rien de compliqué dans la préparation de ce plat. Les tentacules de poulpe sont congelées ainsi que les poivrons dont ce n'est plus la saison.

            Son coût de revient est faible et le résultat est des plus concluants.

J'aurais pu le servir avec du riz ou avec des pommes de terre, mais j'ai souhaité le rendre festif en utilisant les croûtes de vol au vent de mon partenaire Prêt à garnir.

Des feuilletés en forme de sapin, c'est la petite touche parfaite pour réussir son Noël et combler ses invités.

                                                 Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

                                                                     Préparation:

  • Sortir le poulpe et le laisser décongeler lentement dans une passoire dans votre réfrigérateur ( à faire donc la veille) Sortir également les poivrons. 
  • Peler les gousses d'ail et l'oignon.
  • Les ciseler et les faire revenir dans un faitout dans une huile bien chaude.
  • Déglacer avec un peu de vin blanc, laisser évaporer l'alcool puis ajouter les poivrons.
  • Laisser saisir quelques minutes, saler et poivrer.
  • Ajouter la boîte de tomates, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes. 
  • Faire saisir les morceaux de poulpe dans une poêle et dans une huile bien chaude.
  • Verser dans le faitout, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Mettre les croûtes vides dans un four préchauffé à 170°
  • Mettre une bouchée dans chaque assiette, enlever le chapeau, et remplir avec le poulpe à la provençale.
  • Servir aussitôt saupoudré de persil ciselé.

                                                                  Bon Appétit !!!

Vol au vent aux tentacules de poulpe façon provençale
Vol au vent aux tentacules de poulpe façon provençale
Vol au vent aux tentacules de poulpe façon provençale
Vol au vent aux tentacules de poulpe façon provençale

Publié dans partenariat, plat unique, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article