Pain d'épices aux fruits secs

Publié le par Sylvie

Pain d'épices aux fruits secs

                                                            Coucou,

          Que serait Noël sans pain d'épices, nous sommes bien d'accord ?

Il incarne l'esprit de Noël et ses arômes envahissent la maison lors de sa cuisson.

Chacun y va de son propre mélange de saveurs pour le plus grand bonheur des gourmands.

Je me suis rendu compte qu'il n'y avait encore aucune recette sur le blog. Voilà maintenant chose faite 

           Cette délicieuse recette je l'ai trouvé sur le blog de adeline cuisine.

                                 Je n'y ai apporté que 2 petites modifications:

                           J'ai utilisé les épices pain d'épice de Georges Colin

                                      J'ai rajouté des fruits sechés Bioloklock

                    Un pain d'épices " 5 étoiles " dixit Clara ma gourmande adorée

Bien entendu, ce pain d'épices est plutôt à réserver pour des moments gourmands ( petit-déjeuner, goûter ou en-cas)

        Il faudra se passer des fruits séchés pour le servir avec du foie gras.

                                        Ingrédients pour un moule de 20 X 10:

                                                            Préparation:

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le miel. Laisser refroidir.
  • Dans u saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate (ou la levure), le sucre rapadura et les épices.
  • Ajouter l'oeuf et le lait refroidi. Couper finement les fruits séchés et les incorporer à la préparation.
  • Si vous avez utilisé du bicarbonate de soude, laissez reposer 4 heures à température ambiante. 
  • Etape inutile avec la levure.
  • Préchauffer le four à 170°
  • Chemiser votre petit moule ou utiliser du papier cuisson.
  • Mélanger la préparation une dernière fois puis verser dans le moule.
  • Enfourner pour environ 40 minutes.
  • A la sortie du four, vous pouvez le napper de confiture d'abricots préalablement chauffée.
  • Il sera meilleur le lendemain de sa préparation et se conserve très bien plusieurs jours dans du film alimentaire.

                                             Régalez-vous !!!

Pain d'épices aux fruits secs
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D
Ton pain d'épices donne envie.
Bravo.
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N
Voilà qui doit être extra.
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M
Ton pain d'épices est très appétissant bravo.
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S
Cet article bien gourmand est parfait pour te souhaiter de belles fêtes de Noël. Gros bisous.
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G
un joli pain d'épices et de bons fruits
une bonne soirée bisous
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