Coquille Saint Jacques feuilletée sauce aux morilles

Publié le par Sylvie

Coquille Saint Jacques feuilletée sauce aux morilles

                                                              Bonjour,

                              Comment allez-vous en ce surlendemain de Noël ?

J'espère que malgré le contexte vous avez bien profité de cette fête qui reste toujours aussi magique pour les grands et les petits ?

Mon petit doigt m'a dit que comme vous avez été toutes et tous bien sages, Papa Noël vous avez bien gâtés ?

                    Alors si vous avez envie de raconter en commentaire .....

A moi il m'a apporté de beaux bijoux et surtout beaucoup d'amour durant ces 2 jours !

Maintenant commençons à penser au menu du réveillon de la Saint Sylvestre afin de terminer cette année sur une note gourmande et savoureuse.

Pour être sûr(e) de régaler vos convives, je vous propose en entrée ces coquilles Saint-Jacques festives et raffinées.

J'ai trouvé cette recette sur le dernier best of du magazine gourmand. Un concentré de recettes les unes plus alléchantes que les autres.

                           Pas de modification à apporter, tout était parfait !

                                                 Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la sauce aux morilles

  • 60 g de morilles surgelées remplacées par 30 g de morilles déshydratées 
  • 1 échalotte
  • 15 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 1 c à soupe de vin blanc
  • Sel et poivre

                                                               Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre les morilles à réhydrater dans de l'eau tiède.
  • Nettoyer les carottes et le poireau. Les émincer et les faire revenir dans une huile d'olive bien chaude. Laisser cuire une quinzaine de minutes, les légumes doivent être tendres.
  • Ouvrez les coquilles ( si vous avez choisi des saint-jacques en coquille)
  • Egoutter les morilles, les rincer et les couper fin.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l'échalotte ciselée finement. Ajouter les morilles, laisser revenir quelques minutes. Ajouter le vin blanc puis incorporer la crème, laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur les légumes. Rectifier l'assaisonnement.
  • Répartir dans les coquilles, poser 3 noix dans chacune d'elle.
  • Recouvrir avec de la pâte feuilletée de la taille de la coquille.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau ou de lait.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Servir aussitôt.

                                                         Régalez-vous !!!

Coquille Saint Jacques feuilletée sauce aux morilles
Coquille Saint Jacques feuilletée sauce aux morilles
Coquille Saint Jacques feuilletée sauce aux morilles
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A
Une recette super gourmande, merci pour le partage.
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I
Je retiens l'ajout de pâte feuilletée sur la coquille. Présentation traditionnelle comme j'aime !
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D
Belle assiette.
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N
Une recette à noter.
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M
Super recette et belle présentation.
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