Tiramisu aux framboises et aux biscuits roses
Aujourd'hui, on s'offre une petite pause douceur et gourmande avec ce tiramisu aux mini biscuits roses et aux framboises.
Il ne vous reste plus qu'à prendre une petite cuillère et la plonger dans cet exquis mélange de saveurs.
Plaisir intense garanti !!!
Ce dessert individuel léger en bouche, pourra très bien être servi pour votre réveillon de la Saint Sylvestre.
Pensez-y !
J'ai réalisé cette recette avec des mini biscuits roses, mais si vous n'en trouvez pas vous pouvez très bien la cuisiner avec des biscuits roses standard.
Ingrédients pour 6 belles coupes:
- 42 mini biscuits roses (en fonction de la taille de votre contenant)
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 à 60 g de sucre (fonction de votre goût)
- 25 cl de coulis de framboises
- 150 g de framboises (surgelées pour moi)
Préparation:
- Faire décongeler les framboises, à moins que vous ne les préfériez fraîches.
- Préparer le coulis de framboises (vous pouvez en trouver du prêt à l'emploi)
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne blanc. Ajouter le mascarpone détendu.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Avec la maryse, ajouter les blancs au mélange jaunes mascarpone. Il doit être homogène.
- Tremper la face rose des biscuits dans le coulis de framboises et les placer dans la coupe (voir sur la photo ci-dessous)
- Mettre un peu de crème mascarpone, 2 ou 3 framboises, un peu de coulis, renouveler l'opération jusqu'à 1/2 cm du bord.
- Mettre au frais pour plusieurs heures.
- Avant de servir, déposer un peu de coulis s'il vous en reste et 1 framboise.
Régalez-vous!!!