Tartare saumon mangue
En cette belle première journée d'automne j'ai bien envie de déjeuner en terrasse avec des mets frais et légers ?
Pas vous ?
Pourvu que cela dure encore un peu car je ne suis toujours pas tentée de remettre soupes et autres plats consistants au menu !
Aujourd'hui je vous propose ce petit tartare de saumon frais à la mangue.
Une association sucrée/salée que j'adore ! Et c'est assez rare !
Mais avant de préparer ce plat je préfère mettre mon poisson 24 heures au congélateur. C'est un gage de sécurité ( c'est pas du 100% ) pour tuer les parasites.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 250 g de saumon sans peau
- 1 grosse mangue
- 1 jus de citron
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Ciboulette
Préparation:
- Sortir le saumon du congélateur et laisser décongeler au réfrigérateur.
- Laver la ciboulette et la ciseler.
- Le couper en petits dés, ajouter le jus de citron, la ciboulette, saler et poivrer. Un peu d'huile d'olive et au moins 1 heure au frais.
- Couper également la mangue. Garder au frais.
- Juste avant de servir, garnir un cercle avec le saumon puis la mangue. Démouler et décorer avec un ou deux brins de ciboulette.
Bon Appétit !!!
Mon Astuce
Peut également être servi dans de petites verrines à l'occasion d'un apéro !