Cake figues framboises

Publié le par Sylvie

Cake figues framboises

                                                   Coucou mes gourmand(e)s !

Quand j'ai réalisé mes crumbles figues framboises aux biscuits roses, je me suis rendue compte que cette association de fruits matchait du tonnerre !

Alors avant que les figues ne disparaissent des étals, j'ai récidivé cet accord parfait dans un cake, parfait lui aussi !

                                                                    Ingrédients:

  • 6 belles figues de Solliès
  • 100 g de framboises (surgelées)
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 c à soupe d'huile
  • 1 yaourt nature

                                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile, le yaourt puis la poudre d'amande et enfin la farine et la levure tamisée.
  • Laver les figues, couper le pédoncule et les couper en 6.
  • Ajouter figues et framboises à la préparation, mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour au moins 55 minutes.
  • Sortir et laisser refroidir sur une grille. 
  • Pour garder tout son moelleux ( si il n'est pas tout dévoré de suite ) l'emballer dans du film étirable.

                                     Bonne Gourmandise !!!!

                   Doux week-end à celles et ceux qui sont passé(e)s me voir 

                                                                     Merci

Cake figues framboises
Cake figues framboises
Cake figues framboises

Publié dans Cakes sucrés, Fruits, sucrées

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Z
Superbe ton cake et très très gourmand, bisous
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J
Je retiens cette délicieuse recette. Je la testerai lorsque j'irai récupérer mes figues à la campagne. Bizzz
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S
Figues et framboises...IL est trop bon ton cake. Bisous.
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U
coucou quel beau mélange,j'aurai adoré en avoir une tranche, bisous
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G
Je ne les ai jamais mariés ces deux là mais tu as l'air d'avoir découvert un sacré duo ! trop beau ce cake ! gros bisous
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