Cake figues framboises
Coucou mes gourmand(e)s !
Quand j'ai réalisé mes crumbles figues framboises aux biscuits roses, je me suis rendue compte que cette association de fruits matchait du tonnerre !
Alors avant que les figues ne disparaissent des étals, j'ai récidivé cet accord parfait dans un cake, parfait lui aussi !
Ingrédients:
- 6 belles figues de Solliès
- 100 g de framboises (surgelées)
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 4 c à soupe d'huile
- 1 yaourt nature
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile, le yaourt puis la poudre d'amande et enfin la farine et la levure tamisée.
- Laver les figues, couper le pédoncule et les couper en 6.
- Ajouter figues et framboises à la préparation, mélanger délicatement.
- Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour au moins 55 minutes.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
- Pour garder tout son moelleux ( si il n'est pas tout dévoré de suite ) l'emballer dans du film étirable.
Bonne Gourmandise !!!!
Doux week-end à celles et ceux qui sont passé(e)s me voir
Merci