Tartare de Saint-Jacques
Bonjour mes gourmand(e)s
Depuis quelques semaines les magasins nous mettent déjà dans l'ambiance des fêtes de fin d'année.
Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais tous les ans je me promets de faire mes cadeaux en avance afin d'éviter la cohue et les files d'attente interminables aux caisses et pourtant j'attends toujours la "presque" dernière minute ....
IL faut dire que mon entourage ne m'aide pas beaucoup car ils ne savent jamais ce qu'ils veulent et me disent " Tu prends ce que tu veux " Comme si je n'avais que cela à penser ! Ils sont tous trop gâtés car ils ont tout !!!!
En est-il de même pour vous ???
Heureusement que je suis plus "organisée" avec mes recettes de cuisine que je teste et prépare tout au long de l'année pour les jours J .
Celle que je vous propose aujourd'hui pourrait bien figurer au menu de Noël ou du jour de l'an ?
Elle est raffinée, légère et très facile à préparer.
Une jolie présentation et vous aurez une entrée festive !
Un plat qui, je pense colle à merveille avec le thème que nous a soumis Maggy du blog Maggkitchenette pour la 72 éme édition de la Bataille food.
" Votre plus belle recette ou fierté culinaire "
La bataille est un défi mensuel crée par Jenna du Bistro de Jenna aidée par Valérie de 1.2.3 dégustez
Ingrédients pour 4 personnes:
- 180 g environ de coquilles st jacques sans le corail
- 2 petites tiges de cebette
- 1/2 grenade
- 1/2 pomme granny smith
- 1 citron vert
- Huile d'olive de la vallée des Baux. grand cru bio. La lieutenante
- Sel et poivre
Préparation:
- Couper les noix de saint jacques ainsi que la demie pomme et les petites tiges de cebette façon brunoise ( environ 4 mm de section)
- Mettre dans un saladier, arroser de jus de citron, d'une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Réfrigérer pour 1 heure.
- Egrainer la demie grenade.
- Verser le tartare dans une fine passoire, ajouter les graines de grenade et bien mélanger.
- Poser un cercle de présentation sur votre assiette et remplir avec le mélange.
- Décorer à vos envies et déguster aussitôt avec du bon pain.
Bon Appétit !!!
- Liste des participant(e)s
- Jenna du blog du Bistro de Jenna
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Louisiane du blog Les gralettes
- Aurélie du blog Yellow mustard5
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Nathalie du blog Cuisine voozenoo
- Valérie du blog 1.2.3.Dégustez
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Viviane du blog quoi qu’on mange ?
- Ponpon du blog Miamponpon
- Lic du blog aussi délicieux qu’un gâteau
- Cenwen du blog Simplement Cenwen
- Docteur Chocolatine de la médecine passe par la cuisine
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Marie du blog Cooking and Bon Appétit
- Virginie du blog çà ne sent pas un peu le brulé la
- Samar du blog mes inspirations culinaires
- Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi
- Lina du blog Chaud Patate
- Sylvie du blog La table de Clara
- Lova du blog Graine de faim Kely
- Michèle du blog Croquant -Fondant-Gourmand
- Delphine du blog oh la gourmande de del
- Fabienne du blog Famoh
- Christine du blog Pause- nature
- Maggy du blog Magg kitchenette
J'en profite pour vous rappeler que je suis la marraine du défi Compile moi un menu dont le thème très gourmand est :
Choco Passion Choco Plaisir
Retrouvez toutes les informations dans mon article ICI