Tartare de Saint-Jacques

Publié le par Sylvie

Tartare de Saint-Jacques

                                          Bonjour mes gourmand(e)s

Depuis quelques semaines les magasins nous mettent déjà dans l'ambiance des fêtes de fin d'année.

Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais tous les ans je me promets de faire mes cadeaux en avance afin d'éviter la cohue et les files d'attente interminables aux caisses et pourtant j'attends toujours la "presque" dernière minute ....

IL faut dire que mon entourage ne m'aide pas beaucoup car ils ne savent jamais ce qu'ils veulent et me disent " Tu prends ce que tu veux " Comme si je n'avais que cela à penser ! Ils sont tous trop gâtés car ils ont tout !!!!

                                               En est-il de même pour vous ???

Heureusement que je suis plus "organisée" avec mes recettes de cuisine que je teste et prépare tout au long de l'année pour les jours J .

Celle que je vous propose aujourd'hui pourrait bien figurer au menu de Noël ou du jour de l'an ?

                               Elle est raffinée, légère et très facile à préparer. 

                      Une jolie présentation et vous aurez une entrée festive !

Un plat qui, je pense colle à merveille avec le thème que nous a soumis Maggy du blog Maggkitchenette pour la 72 éme édition de la Bataille food.

                                 " Votre plus belle recette ou fierté culinaire "

La bataille est un défi mensuel crée par Jenna du Bistro de Jenna aidée par Valérie de 1.2.3 dégustez

Tartare de Saint-Jacques

                                        Ingrédients pour 4 personnes:

Tartare de Saint-Jacques

                                                   Préparation:

  • Couper les noix de saint jacques ainsi que la demie pomme et les petites tiges de cebette façon brunoise ( environ 4 mm de section)
  • Mettre dans un saladier, arroser de jus de citron, d'une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Réfrigérer pour 1 heure.
  • Egrainer la demie grenade.
  • Verser le tartare dans une fine passoire, ajouter les graines de grenade et bien mélanger.
  • Poser un cercle de présentation sur votre assiette et remplir avec le mélange.
  • Décorer à vos envies et déguster aussitôt avec du bon pain.

                                                       Bon Appétit !!!

Tartare de Saint-Jacques
Tartare de Saint-Jacques
Tartare de Saint-Jacques
Tartare de Saint-Jacques
Tartare de Saint-Jacques
Tartare de Saint-Jacques
  1. Liste des participant(e)s
  2.  
  3. Jenna du blog du Bistro de Jenna
  4. Michelle du blog plaisirs de la maison
  5. Louisiane du blog Les gralettes
  6. Aurélie du blog Yellow mustard5
  7. Catalina du blog Le blog de Cata
  8. Nathalie du blog Cuisine voozenoo
  9. Valérie du blog 1.2.3.Dégustez
  10. Soulef du blog Amour de cuisine
  11. Viviane du blog quoi qu’on mange ?
  12. Ponpon du blog Miamponpon
  13. Lic du blog aussi délicieux qu’un gâteau
  14. Cenwen du blog Simplement Cenwen
  15. Docteur Chocolatine de la médecine passe par la cuisine
  16. Hélène du blog Keskonmangemaman
  17. Marie du blog Cooking and Bon Appétit
  18. Virginie du blog çà ne sent pas un peu le brulé la
  19. Samar du blog mes inspirations culinaires
  20. Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi
  21. Lina du blog Chaud Patate
  22. Sylvie du blog La table de Clara
  23. Lova du blog Graine de faim Kely
  24. Michèle du blog Croquant -Fondant-Gourmand
  25. Delphine du blog oh la gourmande de del
  26. Fabienne du blog Famoh
  27. Christine du blog Pause- nature
  28. Maggy du blog Magg kitchenette
Tartare de Saint-Jacques

J'en profite pour vous rappeler que je suis la marraine du défi Compile moi un menu dont le thème très gourmand est :

                                  Choco Passion Choco Plaisir 

                         Retrouvez toutes les informations dans mon article ICI

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Ca doit être très bon, et j'adore la présentation !! Bisous
Répondre
C
C'est effectivement une bien jolie entrée, pleine de fraicheur et de saveurs!
Répondre
J
Pour avoir déjà testé le tartare de St-Jacques un délice avec des fruits de la passion également. bises
Répondre
M
Ce tartare doit être un vrai délice ! Sans le corail peut-être que mon mari aimerait pour une fois ! Merci pour l'idée, tu as raison les fêtes approchent et il faut au moins décider du menu...bises
Répondre
M
Décidément plein d'idées pour les fêtes dans cette Bataille Food ! J'adore ta recette de tartare et je me la garde sous le coude pour la ressortir le jour J ! Bonne journée !!
Répondre