Gratin potiron carottes champignons et feta

Publié le par Sylvie

Gratin potiron carottes champignons et feta

Même si la météo est particulièrement clémente cette année, n'oublions pas que nous sommes en plein coeur de l'automne.

                       Et cette belle saison n'a rien à envier à l'été côté potager.

Les légumes de saison sont nombreux et bons pour la santé. On peut les conjuguer sans compter dans des recettes fondantes et gourmandes. Nous ferons ainsi le plein de vitamines avant les premiers frimas de l'hiver.

Les gratins font honneur à ces légumes d'automne et serons irrésistibles dans votre assiette.

Aujourd'hui je vous en propose un très coloré et fondant à souhait. De quoi régaler toute la tablée !

Vous pouvez le servir en accompagnement d'une viande ou le servir en plat unique en ajoutant des allumettes de bacon.

                                                  Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 1 potiron
  • 5 carottes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 200 g de feta
  • 200 g de bacon allumettes
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Huile

                                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Plonger le potiron 5 minutes dans l'eau bouillante afin d'en retirer la peau facilement.
  • Eplucher les carottes, le potiron et les faire cuire dans une eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Nettoyer les oignons, les couper en 1/2 rondelles et les faire revenir dans une huile bien chaude. 
  • Nettoyer les champignons, les couper en tranches et les faire revenir également.
  • Mettre tous les légumes dans un plat à gratin et le bacon. Saler et poivrer. Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
  • Emietter la feta et la déposer sur le gratin.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • Servir dès la sortie de four.

                                                               Bon Appétit !!!

Gratin potiron carottes champignons et feta
Gratin potiron carottes champignons et feta
Gratin potiron carottes champignons et feta

             Avec cette recette je participe au défi culinaire " Compile moi un menu "

                   Ce mois-ci la marraine Laurence du blog « Plaisir et Equilibre« 

                                         a choisi un thème de saison et vitaminé 

                    « L’automne se cuisine en Orange« 

J'allais oublier de citer les organisatrices de ce jeu Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? 

Gratin potiron carottes champignons et feta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article