Moelleux aux pommes et au mascarpone
La pomme moi j'adore !!!
Pas vous ?
Et celle que je préfère parmi plus de 1000 variétés dans le monde ( je n'en ai goûté que très peu finalement ) c'est la golden.
Je l'aime quand elle est bien charnue, pas trop mûre et un peu fraîche (température).
Elle peut se cuisiner aussi bien en version sucrée qu'en salée (suis pas trop fan)
En compote aussi elle est formidable car elle remplace avantageusement le beurre.
En somme elle a tout bon, c'est pourquoi nous en consommons presque 17 kg par personne et par an.
Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette pour Halloween mais ce délicieux moelleux aux pommes qui fera un merveilleux pour vos enfants et pour vous aussi !
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 250 g de mascarpone
- 5 à 6 pommes
- Sucre vanillé des îles Jock
Préparation:
- Préchauffer le four à 170°
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Incorporer le mascarpone puis la farine et la levure.
- Eplucher et couper 3 ou 4 pommes en cubes. Les ajouter à l'appareil. Bien mélanger.
- Beurrer un moule de 26 cm et verser la préparation.
- Eplucher les pommes restantes et les couper en tranches.
- Les piquer dans le gâteau afin de former une rosace.
- Saupoudrer généreusement de sucre vanillé et enfourner pour 45 minutes environ.
Bon Goûter !!!