Beignets de fleurs de courgettes

Publié le par Sylvie

Beignets de fleurs de courgettes

Je n'ai pas pu résister à ces belles fleurs de courgettes que proposait mon maraîcher.

              Elles étaient faites pour réaliser des beignets pour mes gourmands.

            La recette de pâte à beignets que je vous propose est juste parfaite !

Elle est sans lactose, sans oeuf et assez épaisse pour bien envelopper les fleurs et sera bien croustillante une fois cuite.

                                                        Ingrédients pour 9 beignets:

  • 100 g de farine
  • 25 de fécule de maïs
  • 15 cl d'eau glacée
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel et poivre 
  • Epices de votre choix

                                                                     Préparation:

  • Si nécessaire, passer les fleurs sous un filet d'eau et bien les sécher.
  • Enlever les petits poils et le pistil.
  • Tamiser la farine avec la fécule et la levure.
  • Verser l'eau glacée dans un saladier et ajouter progressivement le mélange farine/fécule/levure. Tapoter avec un fouet pour qu'il s'imbibe d'eau. Saler et poivrer. Mélanger légèrement une fois que le mélange aura absorbé toute l'eau. Ce procédé permet de ne libérer que peu de gluten.
  • Dans une poêle à frire, verser 1,5 cm d'huile à frire ( j'ai utilisé l'huile de pépin de raisin) 
  • Tremper les fleurs dans la pâte à beignets et les enrober généreusement. Laisser égoutter le surplus de pâte.
  • Les mettre à frire dans une huile très chaude. Les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. 
  • Déposer sur du papier absorbant
  • Déguster aussitôt (attention avant de croquer dedans car c'est bien chaud)

               Ces beignets ne sont pas gras en bouche et très croustillants.

Ils feront un excellent accompagnement pour une viande ou un poisson ou se feront savourer à l'heure de l'apéro.

      Recette et conseils dénichés sur mon petit mensuel " Le Var côté colline "

                                                      Bon Appétit !!!

Beignets de fleurs de courgettes
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C
jamais goûté mais ça me fait envie ! bises
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