Banana Bread.....sans beurre
Eh oui encore une recette de banana bread sur le blog !
Celle ci est encore différente des 2 précédentes puisqu'elle est sans beurre et très peu sucrée. Vous pourrez juger des différences en cliquant ICI et LÀ.
Une version qui m'a complètement séduite et qui devient ma préférée.
Pour la recette j'ai fait à l'inspiration et je suis très contente car elle est topissime. J'ai remplacé le beurre par de la purée de noisettes de mon partenaire Perl'amande et j'ai mis du sucre muscovado pour renforcer le petit goût de noisettes.
Ce cake est un vrai régal !
Et léger grâce à son faible apport en sucre et en matière grasse.
A déguster sans modération !
Ingrédients:
- 4 bananes bien mûres
- 3 oeufs
- 50 g de sucre muscovado
- 140 g de farine
- 2 c.à soupe bombées de purée de noisettes Perl'amande
- 10p g de pépites de caramel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Écraser les bananes, ajouter les oeufs puis la purée de noisettes, la farine, le sucre, la levure et les pépites de caramel.
- Bien mélanger et verser dans un moule beurré.
- Enfourner pour environ 45 minutes.
- Piquer la pointe d'un couteau au centre du cake pour vérifier la cuisson.
- Sortir, laisser refroidir et démouler.
Bonne Gourmandise !!!!
Je vous souhaite un bon week-end et je vous offre ce bouquet de fleurs pour le rendre encore plus radieux