Poireaux Jambon Comte

Publié le par Sylvie

Poireaux Jambon Comte

                           Bonjour mes gourmands ! 

         Que ces deux dernières semaines ont été longues pour moi !

  Cette vilaine grippe a eu raison de toute mon énergie et toutes mes envies.

    Incapable de me lever de mon canapé tant la fatigue m'avait envahie.

J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de pas avoir visité vos blogs mais c'était au dessus de mes forces.

Mais vous m'avez manqué terriblement alors je reviens tout doucement un peu boostée par le cocktail de vitamines. 

J'ai hâte de partager avec vous de nouvelles recettes bien gourmandes et vous présenter les nouveaux partenaires qui sont entrés dans ma cuisine. 

Et je commence avec cette recette qui plaît beaucoup qui est très facile à réaliser et assez légère puisque je n'ai pas mis de béchamel. 

                      Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 4 à 6 poireaux 
  • 8 tranches de jambon sans couenne
  • 100 g de comté râpé 
  • Sel et poivre 
  • Huile d'olive 

                                   Préparation:

  • Couper les extrémités des poireaux et ne garder que la partie blanche ( le vert sera utilisé pour la soupe)
  • Détailler en tronçons de 10 cm et laver.
  • Pour 4 personnes il vous faudra 16 tronçons de poireaux  ( + ou - selon vos appétits)
  • Mettre les poireaux à cuire dans de l'eau bouillante salée. 
  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Les égoutter puis les rouler dans une 1/2 tranche de jambon. 
  • Les déposer dans un plat, saler légèrement, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et recouvrir de comté râpé. 
  • Enfourner pour environ 15 minutes puis 5 minutes sous le grill pour faire gratiner le fromage. 

                                 Bon Appétit !!!!

Poireaux Jambon Comte
Poireaux Jambon Comte

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J
Hier j'ai découvert cette recette et hier encore nous avons réalisé cet excellent plat à la maison. J'ai utilisé de la béchamel parce que nous aimons sa saveur et cela donne à ce plat une saveur plus délicate. <br /> <br /> J'ai fait une petite modification qui a été d'utiliser du jambon serrano, bien sûr sans la couenne, et à mon avis la saveur est bien plus rehaussée grâce à ce produit.<br /> <br /> Merci pour le partage !
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L
Ravie d'avoir pu vous régaler !
G
Mes minettes adorent ce plat, elles préfèrent la version poireau qu’endive, merci pour la recette et le rappel pour moi!<br /> Bisous
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P
jespere que tu vas beaucoup mieux ma belle ton plat et un régal, bisous
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Y
C'est extra cette recette. Gourmande et équilibrée à la fois.
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G
un excellent plat tout comme avec des endives j'adore<br /> excellent après-midi bisous
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