Tartiflette

Publié le par Sylvie

Tartiflette

                               Grr.... comme les températures sont basses !

            Un véritable temps d'hiver qui s'est installé depuis plusieurs jours.

                               Du gris dans le ciel mais aussi dans nos coeurs.

L'ambiance est morose alors qu'elle devrait être joyeuse et festive à l'approche de Noël. 

Mais ce maudit virus n'en finit pas de nous faire des misères et ne nous laisse aucun répit malgré toutes les mesures en place.

         Alors on essaye de mettre un peu de fantaisie et de gaieté dans nos assiettes.

                             On se régale avec des plats chaleureux et goûteux !

              Et c'est bien le cas aujourd'hui avec ce plat emblématique de la Savoie.

                                 C'est toujours autant apprécié et aussi bon !!!

                                                              Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de lardons
  • 2 oignons moyens
  • 1 reblochon
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Huile

                                                             Préparation:

  • Eplucher, laver et couper en gros morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans une eau bouillante salée.
  • Nettoyer, laver et découper les oignons.
  • Les faire revenir dans un peu d'huile. 
  • Lorsqu'ils sont tendres, rajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Mettre les pomme de terre dans un plat à gratin, ajouter le mélange oignons lardons, mélanger.
  • Ajouter la crème liquide, saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.
  • Couper le reblochon en 2 dans le sans de la largeur puis en 2 dans le sans de la longueur.
  • Déposer sur les pommes de terre, enfourner pour 15 à 20 minutes.

                                           Déguster dès la sortie du four !

                                                    Bon Appétit !!!

Tartiflette
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Commenter cet article

Nat 13/12/2020 10:53

Mmmh j'en ai l'eau à la bouche, c'est le plat l'idéal en ce moment avec ce froid de canard!

miji 13/12/2020 10:42

une bonne façon de retrouver le moral...

EmilieRD 12/12/2020 13:42

Comme tu me donnes envie! Un bon plat à base de reblochon, rien de mieux en hiver!

Yolande 12/12/2020 09:32

un bon plat bien de saison !! miammm !!!

Camilleb 11/12/2020 21:25

Oh voilà une recette réconfortante