Poêlée de choux de Bruxelles

Publié le par Sylvie

Poêlée de choux de Bruxelles

                                                  Coucou à tout le monde,

                                                   J'espère que vous allez bien ?

                    Peut-être êtes vous en train de tester des recettes de Noël ?

Pour moi cette année ce sera en petit comité, même si cela m'attriste de ne pas avoir toute ma proche famille réunie sous mon toit, mais la situation reste encore préoccupante alors ne prenons pas de risque ! 

                                         Nous nous rattraperons plus tard !

Et puis pensons à ceux qui ne peuvent toujours pas travailler ( restaurants, bars, cinémas .....) et qui risquent de perdre leur emploi si nous ne savons pas être raisonnable.

               Il n'y a que comme cela que nous retrouverons une vie normale !

C'est pourquoi je n'arrive pas encore à me mettre dans l'ambiance festive qui règne normalement durant cette période.

J'ai encore quelques jours devant moi et comme il faut bien continuer à préparer nos repas quotidiens je vous propose cette poêlée de légumes qui pourra aussi bien accompagner une viande, un poisson ou telle quelle.

                J'ai juste rajouté du bacon coupé en lanière d'un paquet déjà entamé.

                                                               Ingrédients:

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 250 g de champignons
  • 3 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de bacon (facultatif)
  • Huile d'olive
  • jus de citron
  • Sel et poivre
  • Persil

                                                               Préparation:

  • Faire blanchir les choux de Bruxelles préalablement nettoyés et lavés, dans de l'eau bouillante et salée pendant environ 20 minutes. Egoutter et réserver.
  • Ciseler la gousse d'ail et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les ajouter dans le wok. Saler et poivrer.
  • Nettoyer les champignons et les arroser de jus de citron pour leur éviter de noircir. Les rajouter aux carottes.
  • En fin de cuisson incorporer les choux de Bruxelles et mélanger délicatement.
  • Vous pouvez pour donner un peu plus de goût, ajouter un cube de légumes.
  • Avant de servir, déposer du persil haché grossièrement.
  • Dégustez !

​​​​​​​                                                    Bon Appétit !!!

 

Poêlée de choux de Bruxelles
Poêlée de choux de Bruxelles
Poêlée de choux de Bruxelles

Publié dans Accompagnement, légumes, salé

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M
J'adore ce genre de poêlée;)
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U
coucou j'adore cette poêlée avec ces choux de bruxelles, un vrai régal, bisous
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G
J'aime beaucoup les poêlées qui contiennent ces petits choux ! ca donne un bel accompagnement ! merci sylvie gros bisous
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A
Super appétissant ta poêlée de ces légumes. C'est sains aussi
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C
Moi qui adore les choux de Bruxelles, je goûterais bien à ta poêlée !
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