Tiramisu aux litchis et biscuits roses
Ce dessert est une pure merveille !
Il est délicat, dosé à l'équilibre en sucre et absolument divin en goût, si bien sûr vous aimez les litchis.
Les litchis sont de petits fruits exotiques originaires de Chine, que l'on trouve frais en France de novembre à Février.
Une fois débarrassé de sa carapace ce fruit nous dévoile une chair lisse et blanche. Cette dernière a une saveur de rose sucrée et légèrement acidulée.
L'alliance culinaire avec les biscuits roses Fossier est des plus subtiles et des plus savoureuses.
Un dessert raffiné et léger qui pourra avantageusement trouver sa place sur vos tables de fêtes.
Je n'ai pas utilisé de fruits frais car j'avais une boîte de litchis au sirop de Saint Mamet (qui sont absolument délicieux)
Le sirop s'est parfumé à la rose et il m'a servi à imbiber les biscuits roses.
Sublime !!!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 paquet de mini biscuits roses
- 1 boîte de litchis au sirop
- Poudre de biscuits roses
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Egoutter la boîte de litchis et réserver le jus dans un saladier.
- Conserser 6 litchis en entier et couper le reste en morceaux.
- Séparer les oeufs, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Battre les jaunes, rajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter le sucre. Incorporer les blancs en neige délicatement.
- Un après l'autre, tremper les biscuits dans le sirop et commencer à remplir vos coupes de la façon suivante: une couche de biscuits rose, une couche de litchis, de la crème mascarpone puis recommencer.
- Mettre au frais pour au moins 3 heures.
- Avant de servir décorer avec de la poudre de biscuits roses, d'un litchi et d'un biscuit rose.
Régalez vous !!!