Tiramisu aux litchis et biscuits roses

Publié le par Sylvie

Tiramisu aux litchis et biscuits roses

                                   Ce dessert est une pure merveille !

Il est délicat, dosé à l'équilibre en sucre et absolument divin en goût, si bien sûr vous aimez les litchis.

Les litchis sont de petits fruits exotiques originaires de Chine, que l'on trouve frais en France de novembre à Février.

Une fois débarrassé de sa carapace ce fruit nous dévoile une chair lisse et blanche. Cette dernière a une saveur de rose sucrée et légèrement acidulée.

L'alliance culinaire avec les biscuits roses Fossier est des plus subtiles et des plus savoureuses.

Un dessert raffiné et léger qui pourra avantageusement trouver sa place sur vos tables de fêtes.

Je n'ai pas utilisé de fruits frais car j'avais une boîte de litchis au sirop de Saint Mamet (qui sont absolument délicieux)

         Le sirop s'est parfumé à la rose et il m'a servi à imbiber les biscuits roses. 

                                                               Sublime !!!

                                                Ingrédients pour 6 personnes:

                                                              Préparation

  • Egoutter la boîte de litchis et réserver le jus dans un saladier.
  • Conserser 6 litchis en entier et couper le reste en morceaux.
  • Séparer les oeufs, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Battre les jaunes, rajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter le sucre. Incorporer les blancs en neige délicatement. 
  • Un après l'autre, tremper les biscuits dans le sirop et commencer à remplir vos coupes de la façon suivante: une couche de biscuits rose, une couche de litchis, de la crème mascarpone puis recommencer.
  • Mettre au frais pour au moins 3 heures.
  • Avant de servir décorer avec de la poudre de biscuits roses, d'un litchi et d'un biscuit rose.

                                          Régalez vous !!!

Tiramisu aux litchis et biscuits roses
Tiramisu aux litchis et biscuits roses
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N
Wouah quel sublime dessert! entre les couleurs et les saveurs, j'en rêve d'une bouchée! magnifique!
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Y
oh oui j'imagine bien que c'est une merveille..rien que les photos me donnent terriblement envie d'y goûter !!!
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C
Douceur c'est le mot qui m'est venu en voyant ton dessert et je ne suis pas la seule à la lecture des différents commentaires. Bon mardi
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S
j'adore cette jolie couleur pastel, ton tiramisu est plein de douceur et de gourmandise!!!! bisous
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G
J'aime bien ta version fruité du tiramisu, ça change avec le litchi, ce n'est pas très courant, une excellente idée
bises
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