Pesto de roquette aux noix

Publié le par Sylvie

Pesto de roquette aux noix

                                                    Bonjour à tout le monde,

                             La roquette est une salade qui a du tempérament !

Piquante, poivrée et légèrement amère elle peut surprendre et c'est pour cela qu'elle n'est pas toujours appréciée, même par les amateurs de salade.

                                                          Et pourtant !!!

Consommée crue ou cuite, cette plante qui se situe entre salade et condiment vous apportera vitamines, sels minéraux et antioxydants.

Le pesto que je vous propose aujourd'hui varie considérablement du pesto traditionnel !

               Il a bien plus de caractère et lui apporte beaucoup de fraîcheur.

A l'apéro, avec des pâtes ou du riz, il saura vite trouver sa place dans une recette.

Quant à moi je l'ai associé à du poisson pour un plat gourmand que vous retrouverez prochainement sur le blog

                                                                  Ingrédients:

                                                                   Préparation:

  • Laver et bien essorer la roquette.
  • Passer tous les ingrédients au mixeur afin d'obtenir un mélange homogène et un peu granuleux. 
  • Rectifier l'assaisonnement  et la consistance en rajoutant de l'huile.
  • Se conserve plusieurs au frais dans un pot fermé.

 

​​​​​​​                                                       Bon Appétit !!!

   

Pesto de roquette aux noix
Pesto de roquette aux noix
Pesto de roquette aux noix
Pesto de roquette aux noix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Alors ne bouge pas, il me reste justement de la roquette
Répondre
G
Ton pesto est sublime, très bonne idée d'avoir utilisé de ma roquette, j'adore<br /> bises
Répondre
G
Ton pesto est sublime, très bonne idée d'avoir utilisé de ma roquette, j'adore<br /> bises
Répondre
C
J'aime beaucoup la roquette, très bonne idée d'association avec la noix. Pour la part je préfère la roquette crue que cuite
Répondre
S
Je sens venir les bonnes saveurs printanières. Bisous.
Répondre