Cake au yaourt et aux fruits séchés
Je n'avais jamais obtenu un simple gâteau au yaourt aussi moelleux !
Cela vient peut-être de l'utilisation de yaourts au bifidus ? Qui sait ?
En tout cas il était tout léger en bouche et très gourmand grâce aux fruits séchés de mon partenaire Bioloklock
Un gâteau bien dodu qui a fait le bonheur de nos petits déjeuners 3 jours durant.
C'est le gâteau préféré des enfants mais c'est aussi le premier gâteau des pâtissiers amateurs.
Un gâteau simple comme bonjour à faire et à refaire en variant la garniture !
Ingrédients:
- 2 yaourts nature au bifidus
- 3 mesures de farine
- 2 mesures de sucre
- 1 mesure d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 g d'abricots séchés BIO
- 50 g de cerises séchées
- 50 g de poires séchées
- 50 g de pruneaux
- 2 c à s de rhum
- Farine pour les fruits
Préparation:
- Couper les fruits séchés en gros morceaux. Les recouvrir d'eau chaude et de rhum.
- Laisser gonfler au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser le contenu des yaourts dans un saladier. Ajouter 3 mesures de farine, 2 mesures de sucre et une mesure d'huile. Bien mélanger.
- Ajouter les oeufs un par un. Incorporer la levure.
- Egoutter les fruits secs et les enrober de farine.
- Les rajouter à la pâte.
- Beurrer et chemiser un moule à cake et verser l'appareil.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes.
- Piquer la pointe d'un couteau au centre pour vérifier la cuisson.
- Sortir laisser un peu refroidir puis démouler sur une grille.
Bonne Gourmandise !!!
Mon Conseil
Conserver votre douceur dans du film alimentaire