Tarte sarrasin épinards bacon parmesan

Publié le par Sylvie

Tarte sarrasin épinards bacon parmesan

J'ai appris à cuisiner la farine de sarrasin autrement que dans des galettes et je m'en félicite !

                 Mélangée à de la farine de blé elle lui apporte beaucoup de saveur.

                 Un petit goût de noisette qui ne laisse pas insensible les papilles.

Ainsi associée à de la farine de blé, elle donnera à vos tartes salées ou sucrées le petit plus qui vous vaudra des " que c'est bon " à foison !

N'hésitez à tester, on la trouve facilement dans nos supermarchés et elle saura vite vous conquérir !

En entrée ou pour l'apéro cette tarte bien savoureuse sera rondement dévorée.

                                                              Ingrédients:

Pour la pâte

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de blé 
  • 90 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • Sel 
  • 1 à 2 cs eau froide (facultatif)

Pour l'appareil

  • 300 g d'épinards cuits
  • 80 à 100 g de bacon
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide

​​​​​​​                                                              Préparation:

  • Réunir les 2 farines avec le sel dans le bol du robot muni de la feuille. Mélanger 
  • Incorporer le beurre mou puis l'oeuf. Mélanger à petite vitesse.
  • Ajouter l'eau si nécessaire (je l'ai fait) puis augmenter la vitesse jusqu'à la formation d'une boule.
  • Filmer la pâte et la laisser reposer une heure au frais.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et attendre quelques minutes avant de la travailler.
  • Foncer votre moule et piquer la pâte. Mettre 5 minutes au four.
  • Sortir et répartir les épinards ainsi que le bacon. Verser l'appareil et saupoudrer de copeaux de parmesan.
  • Enfourner pour environ 15 à 20 minutes.
  • Chaud, tiède ou froid vous allez vous régaler !

​​​​​​​                                                             Mes conseils

Assurez vous que les épinards soient bien égouttés afin de ne pas détremper la pâte. 

J'ai utilisé un moule rectangulaire à fond amovible mais si vous n'en avez pas, il faut mettre une feuille de papier cuisson entre le moule et la pâte.​​​​​​​

                                                 Bon Appétit !!!

Tarte sarrasin épinards bacon parmesan
Tarte sarrasin épinards bacon parmesan
Tarte sarrasin épinards bacon parmesan
Tarte sarrasin épinards bacon parmesan
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Commenter cet article
N
Miam miam elle a l'air délicieuse ta tarte et comme tu le dis si bien ça doit être gourmand à foison avec cette très savoureuse pâte à base de farine de sarrasin!
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M
Je conserve cette recette pour les vacances de Noël...pour régaler une amie grande fan de tarte salée...<br /> Bisous
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G
Accompagnée d'une petite salade, ta tarte me régalerai, j'aime beaucoup<br /> bisous
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G
Une belle tarte qui me fait envie ! bisous et belle journée
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P
Tout à fait mon style, te me donnes envie d'y goûter.
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