Gratin de crozets au beaufort et aux diots

Publié le par Sylvie

Gratin de crozets au beaufort et aux diots

                    La météo ne s'était pas trompée....le froid est arrivé !

Les journées sont agréables et ensoleillées, mais ici, depuis plusieurs matins une fine couche de givre recouvre toute la campagne environnante !

Un bien joli panorama malgré tout mais qui nous fait apprécier la chaleur d'un bon feu de cheminée.

L'hiver est donc là et avec lui les bons gratins pour réchauffer et remplir nos estomacs.

Aujourd'hui vous allez vous régaler, avec cette spécialité 100% savoyarde réalisée avec les crozets artisanaux de mon partenaire " Le goût de nos régions ", une bonne dose d'un excellent fromage, le Beaufort, et des diots qui sont des saucisses de Savoie.

Avec le code latabledeclara10 vous bénéfirez d'une réduction de 10% sur le site et ce pour toute commande jusqu'au 31/12/2020

                                                    Ingrédients pour 6 personnes:

                                                                 Préparation:

  • Dans une marmite faire bouillir de l'eau salée, y jeter les crozets et faire cuire suivant les indications du paquet.
  • Egoutter et verser dans un plat à gratin.
  • Faire cuire les diots. Les égoutter et les couper en tranches épaisses.
  • Râper le beaufort.
  • Mélanger les crozets avec le lait et la crème. Ajouter la moitié du fromage et les tranches de saucisses. Poivrer.
  • Répartir les restant du fromage sur le dessus.
  • Enfourner Une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Régalez vous !

​​​​​​​                                                        Bon Appétit !!!

Gratin de crozets au beaufort et aux diots
Gratin de crozets au beaufort et aux diots
Gratin de crozets au beaufort et aux diots
Gratin de crozets au beaufort et aux diots
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nat 13/12/2020 11:00

Il est super sympa ton gratin, un plat qui plairait bien à la maison!

gut 27/11/2020 17:57

Je viens tout juste de faire des Diots pour terminer un chou blanc, je ne peux pas en refaire déjà c'est tellement riche... il faudrait que je me souvienne de ce plat il me plait bien ! gros bisous

La cuisine de poupoule 27/11/2020 14:31

Trop bon ton gratin
Bonne journée bisous

Sylvie et Marc 26/11/2020 16:43

Oh! Le délicieux gratin! Profitons-en! C'est la saison. Bisous.

manou 26/11/2020 10:52

Un plat bien de saison ! Je ne trouve pas de diots chez moi mais j'imagine que je peux les remplacer par n'importe quelles saucisses :) Avec le beaufort, cela doit être très savoureux...Bises