Gratin de crozets au beaufort et aux diots
La météo ne s'était pas trompée....le froid est arrivé !
Les journées sont agréables et ensoleillées, mais ici, depuis plusieurs matins une fine couche de givre recouvre toute la campagne environnante !
Un bien joli panorama malgré tout mais qui nous fait apprécier la chaleur d'un bon feu de cheminée.
L'hiver est donc là et avec lui les bons gratins pour réchauffer et remplir nos estomacs.
Aujourd'hui vous allez vous régaler, avec cette spécialité 100% savoyarde réalisée avec les crozets artisanaux de mon partenaire " Le goût de nos régions ", une bonne dose d'un excellent fromage, le Beaufort, et des diots qui sont des saucisses de Savoie.
Avec le code latabledeclara10 vous bénéfirez d'une réduction de 10% sur le site et ce pour toute commande jusqu'au 31/12/2020
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 sachet de crozets nature (400 g)
- 300 g de beaufort
- 4 diots
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- poivre
- Sel
Préparation:
- Dans une marmite faire bouillir de l'eau salée, y jeter les crozets et faire cuire suivant les indications du paquet.
- Egoutter et verser dans un plat à gratin.
- Faire cuire les diots. Les égoutter et les couper en tranches épaisses.
- Râper le beaufort.
- Mélanger les crozets avec le lait et la crème. Ajouter la moitié du fromage et les tranches de saucisses. Poivrer.
- Répartir les restant du fromage sur le dessus.
- Enfourner Une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°
- Régalez vous !
Bon Appétit !!!