Samoussas thon germon confit de tomates et champignons frais
Coucou mes gourmands,
J'ai toujours (enfin presque) un sachet de feuilles de brick dans mon frigo.
C'est un produit qui a une date de péremption longue donc peu de chance de ne pas les cuisiner avant !
Mais c'est surtout une excellente base pour des recettes salées ou sucrées et ça dépanne assez souvent !
J'avoue les utiliser principalement pour la confection de samoussas mais elles peuvent également être employées dans la réalisation de quiches, tourtes, aumônières, friands .....
La recette des samoussas que je vous propose aujourd'hui m'a permis d'apprécier la qualité, la finesse et le goût des produits reçus de mon partenaire " Le goût de nos régions "
J'en profite pour vous rappeler que vous pouvez d'un code de réduction latabledeclara10 pour toute commande sur le site
Ingrédients pour 14 samoussas:
- 7 feuilles de brick
- 250 g de champignons frais
- 1 pot de confit de tomates
- 1 pot de thon germon
- 1 cs de persil
- Huile
- Sel
- poivre
Préparation:
- Nettoyer les champignons, les couper en brunoise et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Saler légèrement et poivrer. Laisser un peu refroidir.
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, réunir le thon germon égoutté, le confit de tomates et les champignons. Bien mélanger, rajouter le persil et poivrer. Ne saler pas
- Couper les feuilles de brick en 2, les plier en 2, déposer une grosse cuillère à soupe de farce et commencer le pliage.
- Déposer une une plaque allant au four et enfourner pour quelques minutes de chaque côté.
- Servir avec une salade verte.
Je vous mets le lien vers un tuto de pliage de samoussas ICI ainsi que la technique pour couper en brunoise ICI
Maintenant vous avez tout ce qu'il vous faut pour réaliser rapidement et sans stress cette délicieuse recette.
Et si vous voulez essayer une version sucrée, je vous conseille vivement cette recette très gourmande Nems de banane sauce au chocolat
A bientôt pour une nouvelle recette !!!