Mandises chocolat framboises
Fermez les yeux et imaginez vous, alanguis sur un canapé tout près d'un feu de cheminée et blottis dans un plaid doux et moelleux !
Un bon livre à la main qui vous tient en haleine (le dénouement est proche) mais cela ne vous empêchera pas d'interrompre ce moment de bien-être car il est l'heure de goûter et vous savez que des douceurs préparées un peu plus tôt n'attendent qu'à être dévorées.
Et si en plus, vous avez la chance que votre chéri vous prépare votre café ou votre thé et vous le porte ..... alors ce sera un pur bonheur !
Un pur bonheur de pouvoir déguster ces délicieuses mandises que j'ai un peu détournées de la recette originale en les fourrant avec une pâte à tartiner lait noisette framboise de mon partenaire Je mange français et en remplaçant les pépites de chocolat par des framboises.
Succès indiscutable !!!
Ingrédients pour 10 à 12 mandises:
- 1 pot de pâte à tartiner lait noisette framboise
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g d sucre
- 250 g de farine
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 à 125 g de framboises surgelées
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Remplir les empreintes d'un moule à glaçons avec la pâte à tartiner. Mettre au congélateur au moins 1 heure (plus c'est encore mieux)
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.
- Incorporer le yaourt et le lait, mélanger.
- Rajouter la farine et la levure puis les framboises coupées en 2 ou 3.
- Beurrer des moules à muffins ou à briochettes.
- Remplir au 3/4 puis enfoncer un cube de pâte à tartiner congelé, recouvrir d'un peu de pâte.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes (dépend de la grosseur de vos empreintes)
- Laisser tiédir et démouler.
Vous pouvez maintenant déguster !!!