Comme une pissaladière ...... aux poireaux
Pour conjurer la grisaille de la semaine dernière, j'ai voulu remettre un peu d'été et de soleil dans nos assiettes.
Alors je nous ai préparé une pissaladière, plat typique de ma belle région provençale.
Mais je l'ai un peu revisitée en lui associant un légume de saison, le poireau.
Une belle rencontre entre ce légume d'automne et cette spécialité culinaire estivale.
A servir chaud, tiède ou froid, en entrée ou pour l'apéro !
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza ronde
- 3 gros oignons
- 2 poireaux
- Filets d'anchois
- Olives noires
- Thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Peler, laver les oignons et les couper en rondelles.
- Les déposer dans une cocotte avec 3 cs d'eau,3 cs d'huile d'olive et une pincée de sel. Couvrir et laisser cuire entre 30 et 40 minutes. Ils doivent être confits et peu colorés. Retirer le couvercle en fin de cuisson afin de laisser évaporer le jus. Laisser refroidir.
- Faire de même avec les poireaux. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°
- Etaler la pâte, soit dans un grand plat à tarte soit sur la plaque du four.
- Ajouter les oignons et les poireaux refroidis.
- Saupoudrer de thym, répartir les filets d'anchois et les olives noires ( que j'ai oublié). Arroser d'huile d'olive et enfourner pour environ 20 minutes.
Dégustez !!!
Bon Appétit !!!