Gratin de ravioles aux St Jacques
Les bulletins météo sont unanimes.... les températures vont chuter d'ici la fin de la semaine.
Nous donc allons avoir besoin de réconfort dans l'assiette et cette année encore davantage !
Alors faisons frétiller nos papilles avec de délicieux gratins. Ils vont allègrement combler nos appétits et réchauffer nos coeurs.
Je vous propose aujourd'hui une version familiale de gratin de ravioles mais vous pourrez, lorsque nous aurons à nouveau la possibilité d'inviter, servir ce plat dans de petites cocottes, ce sera plus raffiné !
Quelque soit la façon de le servir c'est absolument délicieux et facile à réaliser !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 10 plaques de ravioles
- 450 g à 500 g de noix de St jacques avec corail
- 30 cl de crème liquide
- Parmesan
- Huile
- 10 g Beurre
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'huile. Faire saisir les noix 1 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
- Réserver les noix et mixer le corail avec la crème liquide. Saler et poivrer.
- Couper les noix de St Jacques en petits morceaux.
- Mettre un peu de crème dans le fond du plat, disposer des plaques de ravioles, un peu de noix, des ravioles, des noix puis des ravioles. Verser le mélange crème corail et saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pour environ 12 minutes.
- Servir aussitôt !
Bon Appétit !!!!