Compotée pommes poires à la vanille
J'ai toujours du mal à terminer un repas sans note sucrée.
Mais je réserve les pâtisseries pour le week-end car sinon ma ligne n'y résisterait pas !
Bien souvent je me satisfais d'un yaourt, d'un fruit frais ou d'une compote maison.
Et hier j'ai préparé cette compotée pommes poires. La gousse de vanille de mon partenaire Vanissa donne du relief à cette préparation et lui confère un parfum presque indispensable.
Un dessert réalisé sans sucre. Les poires et les pommes ont cuit en même temps mais les pommes restent plus fermes tandis que les poires sont fondantes. En les mixant légèrement vous obtiendrez un mélange velours avec des petits morceaux de pommes.
Voilà comment combler une petite faim sans culpabiliser et tout en gourmandise !
Sur les photos vous pouvez voir la multitude de petites graines de vanille qui parfument délicieusement ce dessert.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 3 grosses pommes
- 3 grosses poires
- 1 gousse de vanille Vanissa
- Un peu d'eau
Préparation:
- Avec la pointe d'un couteau, inciser la gousse de vanille et gratter la pour récupérer les graines.
- Peler les fruits et les couper en morceaux. Les mettre à dans une casserole avec un fond d'eau, les graines et la gousse de vanille.
- Laisser compoter à feu doux une quinzaine de minutes. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser la vanille jusqu'à refroidissement.
- Enlever la gousse et mixer légèrement. Mettre 1 heure au frais puis servir dans de jolies coupes.
Mon Conseil
Conserver la gousse de vanille !
La laver, la sécher et la mettre dans un bocal pour faire du sucre vanillé.
Bonne Gourmandise !!!