Gnocchis sauce bolognaise
Il est loin ce temps où je passais des après-midi entiers à préparer des pâtes fraîches, des raviolis ou des gnocchis avec ma grand-mère !
Et le lendemain, on se régalait en famille de ces bons plats italiens préparés avec beaucoup d'amour.
De merveilleux souvenirs d'une enfance et une adolescence heureuses.
J'avais l'impression que l'on passait tellement de temps en cuisine que je n'ai jamais trop tenté de m'y remettre.
Mais ce mois ci pour Compile moi un menu j'ai décidé de me remettre à la tâche.
Je n'ai pas réussi à refaire ceux de ma grand-mère qui était fermes mais fondants et d'une tenue impeccable.
C'est pourquoi je ne donnerais pas ma recette avant d'être satisfaite du résultat.
Mais vous trouverez votre bonheur sur internet et notamment chez Chef Nini qui vous dit tout dans un article dédié.
Mais je tenais à vous donner cette idée recette car c'est toujours comme cela que nous les dégustions à la maison.
Des gnocchis de pomme de terre à la sauce bolognaise.
Je peux vous assurer que c'est vraiment très bon !
Vous allez y retrouver toute la magie de la cuisine italienne !
Ingrédients pour environ 6 gourmands en plat unique:
- 1 kg de gnocchis
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Pulpe de tomates
- Basilic frais en saison
- Sel et poivre
- huile d'olive
- Sucre (facultatif)
Préparation:
- Nettoyer les gousses d'ail et l'oignon, les couper finement et les faire revenir dans une huile bien chaude.
- Lorsqu'ils sont tendres, ajouter la viande, bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle brunisse.
- Ajouter la pulpe de tomates, il faut qu'elle recouvre la viande.
- Laver, ciseler le basilic et le rajouter à la préparation.
- Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson à tout petit feu pendant 10 minutes.
- Ajouter quelques carrés de sucre si la préparation est un peu acide à votre goût.
- Faire cuire les gnocchis, les égoutter et les mélanger délicatement à la sauce.
- Servir immédiatement dans des assiettes chaudes avec du parmesan et un filet d'huile d'olive.
Buon Appetito !!!
Avec cette recette je participe à Compile moi un menu, un défi organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » Ce mois ci Natalia « Sucre et épices«
a choisi comme joli thème:
« Pas de chichi, c’est Gnocchi »