Panna cotta aux fraises
Bonjour à tout le monde,
C'est la pleine saison et elles sont bonnes alors on achète nos fraises françaises et on fait plein de desserts avec ces petits fruits rouges que nous adorons.
La panna cotta saveur fraise que je vous proposes est absolument délicieuse.
J'ai préparé un coulis de fraises que j'ai ensuite mélangé avec la crème.
C'est vraiment bon, alors profitez de ce beau week-end pour la goûter !
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Ingrédients pour 4 à 5 verrines:
- 35 cl de crème liquide
- 25 cl de coulis de fraises ( 300 g de fraises + 3 cs de sirop d'érable)
- 3 cs de sirop d'érable
- 3 + 1/2 feuille de gélatine
Préparation:
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Laver, équeuter et mixer les fraises avec le sirop d'érable, passer ce coulis au chinois pour enlever les grains (pas obligatoire mais c'est mieux)
- Faire chauffer la crème avec le sirop d'érable.
- Stopper le feu et incorporer les feuilles de gélatine, bien mélanger.
- Ajouter le coulis de fraises à la crème et laisser un peu refroidir avant de verser dans les verrines.
La quantité de sirop d'érable peut varier en fonction de la teneur en sucre du fruit.
Bonne Gourmandise !!!