Panna cotta aux fraises

Publié le par Sylvie

Panna cotta aux fraises

                                              Bonjour à tout le monde,

C'est la pleine saison et elles sont bonnes alors on achète nos fraises françaises et on fait plein de desserts avec ces petits fruits rouges que nous adorons.

      La panna cotta saveur fraise que je vous proposes est absolument délicieuse.

       J'ai préparé un coulis de fraises que j'ai ensuite mélangé avec la crème.

       C'est vraiment bon, alors profitez de ce beau week-end pour la goûter !

Et si vous aussi vous adorez ce petit dessert facile et qui plaît à tout le monde vous pouvez trouver d'autres recettes gourmandes sur le blog

                                          Ingrédients pour 4 à 5 verrines:

  • 35 cl de crème liquide
  • 25 cl de coulis de fraises ( 300 g de fraises + 3 cs de sirop d'érable)
  • 3 cs de sirop d'érable 
  • 3 + 1/2 feuille de gélatine

                                                           Préparation:

  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Laver, équeuter et mixer les fraises avec le sirop d'érable, passer ce coulis au chinois pour enlever les grains (pas obligatoire mais c'est mieux)
  • Faire chauffer la crème avec le sirop d'érable.
  • Stopper le feu et incorporer les feuilles de gélatine, bien mélanger.
  • Ajouter le coulis de fraises à la crème et laisser un peu refroidir avant de verser dans les verrines.

​​​​​​​La quantité de sirop d'érable peut varier en fonction de la teneur en sucre du fruit.

                                          Bonne Gourmandise !!!

Panna cotta aux fraises
Panna cotta aux fraises
Panna cotta aux fraises
Panna cotta aux fraises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Bonjour,<br /> <br /> Recette testée et validée aujourd'hui! Nous aimons beaucoup les panna cotta et celui-ci fera désormais partie de nos desserts préférés!
Répondre
L
Trop contente <br /> Merci <br /> Bisous
P
Mais quel délice
Répondre
G
Moi j'adore les panna cotta à tous les goûts, tellement bon et ta version est très rafraîchissante et surtout de saison<br /> Bon dimanche bises
Répondre
I
Une magnifique recette de saison !
Répondre
M
Un petit dessert bien gourmand et terriblement tentant
Répondre