Terrine à la ratatouille
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Merci pour ce bel été indien que nous avons et qui nous donne envie de continuer à profiter des repas en terrasse ( le midi car le soir il fait un peu frisquet !) et de se délecter avec des recettes estivales !
Lorsque j'ai réalisé ma tarte à la ratatouille j'ai également cuisiné cette terrine ( eh oui quand je fais de la ratatouille à la maison ce n'est pas pour rigoler !!!) qui se déguste froide en entrée avec une salade ou bien accompagnée d'une sauce tomate maison.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 600 g de ratatouille
- 1 cs de maïzena
- 60 g de pécorino ou parmesan
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 150°
- battre les oeufs en omelette avec la crème liquide. Saler et poivrer. Prélever un peu de cette préparation dans un bol afin d'y délayer la maïzena. La réunir aux oeufs.
- Ajouter la ratatouille bien égouttée. Incorporer le fromage râpé.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Poser le moule dans un bain-marie d'eau chaude et enfourner pour 40 minutes minimum.
- Couvrir la terrine si elle se colore trop vite.
- Sortir du four et du bain-marie, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 heures.
Bon Appétit !!!
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