Top articles
-
Cheesecake aux biscuits roses et aux framboises sans cuisson
Ce n'est peut-être pas le plus beau cheesecake mais je peux vous dire en vous regardant droit dans les yeux que c'est un des meilleurs que j'ai fait ! Comme vous pouvez le constater sur les photos l'appareil à cheesecake est un peu mou ! Et c'est vrai...
-
Smoothie pastèque framboises
Le temps est gris aujourd'hui, et nous attendons la pluie avec impatience. Une pluie salvatrice pour nos jardins, nos campagnes et nos forêts ravagées par le feu au mois d'août. A contrario la semaine a été très chaude dans le sud et plus précisément...
-
Granité aux fraises
L 'été semble s'être intallé dans le sud, le soleil brille et les températures frôlent les 30 ° l'après-midi. Alors rien de tel qu'un petit dessert bien rafraîchissant pour faire face à ces premières chaleurs. Aussi un granité comblera petits et grands....
-
Génoise en couronne garnie de chantilly au calisson et de fraises
Un délicieux gâteau qui n'a laissé personne indifférent même celles et ceux qui d'ordinaire ne jurent que par les desserts au chocolat ! La génoise était parfaite avec sa texture aérienne ! Peu de matière en bouche mais du goût qui tapisse tout le palais...
-
Gâteau invisible courgettes mimolette
Je vous avais déjà proposé une recette du gâteau invisible aux courgettes . Vous savez ce gâteau fait avec très peu de pâte et beaucoup de légumes !!! Eh bien aujourd'hui je vous fait partager une version encore plus gourmande puisque que j'y ai rajouté...
-
Apéro improvisé avec Maison Valette
Un banal vendredi soir et pas envie de faire à manger. Et si on se faisait un petit apéro ? (mais sans rien à préparer... la flemme jusqu'au bout !) Dans le frigo il me restait des produits que m'avez fait parvenir la Maison Valette. ICI J'avais tout...
-
Les Fromageurs - Concours Instagram
Les fromageurs.com est une coopérative laitière française de vente en ligne de fromages. Une coopérative qui regroupe 21 fromageries dispersées sur tout le territoire français. Ainsi 3000 éleveurs et 1800 salariés contribuent à l'équilibre de notre territoire....
-
Fondant Poires chocolat - Jock
Qu'est ce que l'on fait avec des poires qui s'abîment dans la corbeille à fruits quand on est gourmande ? Un gâteau poires chocolat ! Mais quand on est pressée ou que l'on a pas tous les ingrédients ? On utilise Le fondant au chocolat pur beurre de Jock...
-
Saumon fumé aux graines de sésame et de pavot
Bonjour mes gourmands, On ne peut pas faire plus simple !!!! Ce n'est même pas une recette mais juste une petite idée apéritive bien sympa quand on aime le saumon fumé ! Et je me suis dit qu'à 24 heures du réveillon ce serait " chouette " de vous la partager....
-
Vol au vent saumon poireau
Ce ne sont pas les plus belles photos du monde, mais je peux vous assurer que ce qu'elles vous montrent est excellentissime ! Pas besoin de vanter l'association saumon poireau car tout le monde sait qu'elle est des plus réussie en cuisine. En tout nous...
-
Mousse aux pommes tasty granny
Bonjour, La fiche de cette recette (que j'ai légèrement modifiée) accompagnait le colis dont je vous ai parlé dans un précédent article. CLIC ICI Elle me tentait bien et j'avais les ingrédients pour la réaliser ! Alors pourquoi attendre ? Et franchement...
-
Quiche sans pâte aux tomates cerises et au cheddar
Pour donner un peu plus de saveur à ma quiche sans pâte j'ai remplacé le gruyère par du cheddar. Une idée lumineuse quand on aime ce fromage anglais au goût un peu plus corsé. Marié avec des tomates cerises c'était parfait ! Une énième version ( sur le...
-
Poêlée pommes de terre, champignons et lardons
L'automne s'installe doucement dans notre quotidien. Même si les journées et les températures sont encore très agréables ici dans le sud, la nature est là pour nous rappeler que ce n'est malheureusement plus l'été. Il est temps de revenir à des plats...
-
Gratin de ravioles aux cèpes et son parmesan aux cèpes
Quelle météo épouvantable en cette veille de week-end ! Un temps à rester à la maison pour les chanceux qui n'ont pas à aller travailler ! Et quand on a un temps aussi morose et bien on se prépare de bons petits plats réconfortants pour réchauffer corps...
-
Poire au sirop et sa sauce aux carambars
Vous êtes de celles et ceux qui se contentent de terminer un repas sur du fromage ? Ou alors vous aimez qu'il se clôture sur une note sucrée mais vous ne voulez pas vous lancer dans la confection d'un dessert long et compliqué ? Alors, je vous en ai trouvé...
-
Tarte rustique au sarrasin
Bonjour, Une nouvelle semaine commence sous le signe du soleil dans le sud mais les températures ne sont pas encore estivales ! Et dire que les météorologistes nous prévoit un épisode caniculaire pour cet été ! Ce temps est fou mais nous n'en sommes pas...
-
Coupes Saumon avocat .... faciles et rapides
Bonjour mes gourmands ! Avec cette recette je démontre à ceux et à celles qui n'aiment pas cuisiner ou qui n'ont pas le temps (mais qui aiment bien manger) que l'on peut faire de jolies choses avec 3 fois rien et surtout rapidement. Pour réussir il faut...
-
Poireaux Jambon Comte
Bonjour mes gourmands ! Que ces deux dernières semaines ont été longues pour moi ! Cette vilaine grippe a eu raison de toute mon énergie et toutes mes envies. Incapable de me lever de mon canapé tant la fatigue m'avait envahie. J'espère que vous ne m'en...
-
Boulettes de viande au Cantal
Une recette que je n'avais pas fait depuis des années. Non que dis-je !!!! depuis des lustres ........ Je l'avais dénichée dans une revue à l'époque ou internet n'existait pas encore et que je découpais les pages"Cuisine" des magazines féminins pour les...
-
Pâte aux petits suisses
Aujourd'hui je vous fait partager une recette de pâte bien facile à réaliser et bien meilleure que celle achetée dans la commerce. Lorsque que je l'ai vu, il y a quelque temps déjà , sur le net j'étais un peu septique quand à son goût et sa consistance....
-
Carrés au citron
Une autre recette à base de citron. Ce sont de mini tartes découpées en petites bouchées et saupoudrées de sucre glace. Une véritable gourmandise pour les addicts de citron. Un délice !!!!!! Liste des ingrédients pour une 20 de petits carrés: Pour la...
-
Pois chiches à l'italienne et son jambon de Parme
Il paraît que le pois chiche est tendance cet hiver dans les cuisines. Il faut savoir que cette légumineuse en plus d'être pauvre en matières grasses, est bourrée de nutriments nécessaires à notre bonne santé. Elle est couramment utilisée dans la cuisine...
-
Mangue kiwi banane fromage blanc
Depuis le temps que nous nous connaissons vous savez bien que je termine presque toujours mes repas sur une note sucrée. Hors de question de renoncer au dessert, je suis trop gourmande ! Mais en semaine, à la maison, le dessert se veut léger ! C'est ce...
-
Clafoutis Pommes rhubarbe
C'est la pleine saison de la rhubarbe française, alors comme j'aime beaucoup ce légume que l'on utilise principalement dans des préparations sucrées, je nous ai vite cuisiné un nouveau petit dessert après ma tarte génoise fraises rhubarbe Je n'ai pas...
-
Crumble aux figues et framboises et aux biscuits roses de Reims
Coucou, Je commence la semaine tout en beauté et en gourmandise avec ce petit crumble, servi ce dimanche, qui a enchanté nos papilles. J'ai voulu mettre à l'honneur nos belles figues de Solliès, un fruit désormais très protégé puisque son appellation...