Top articles
-
Moelleux au chocolat à la farine de châtaigne
Coucou, C'est le week-end et donc le moment de se faire plaisir avec une petite douceur chocolatée. De plus comme elle est réalisée avec de la farine de châtaigne elle est parfaite pour les intolérants au gluten. Ce moelleux nous a séduit par son petit...
-
Verrine chèvre tomates bresaola
Bonjour, Je sais, nous sommes à peine mardi et je vous propose déjà une recette apéritive. Mais j'avais envie de la partager avec vous aujourd'hui et si vous pensez qu'elle peut vous plaire ( ce que j'espère au fond de moi !) n'hésitez pas à l'enregistrer...
-
Gâteau à la brousse au citron et aux raisins secs
La brousse est un délicieux fromage essentiellement fabriqué en Provence. Si le brucciu corse est obligatoirement à base de brebis ou de chèvre, la brousse quant à elle peut-être fabriquée à partir de lait de vache ou d'un mélange vache chèvre. C'est...
-
Samoussas thon feta olives noires
A l'heure de l'apéro ou en entrée, ces samoussas tous dorés et bien croustillants seront fort appréciés. A servir chauds (mais pas trop quand même) ou bien tièdes, c'est sympa et facile à faire ! Ne vous laissez pas impressionner par le pliage c'est vraiment...
-
Bûche roulée ganache chocolat au lait et glaçage rocher
Voilà la deuxième bûche que j'ai proposé à Noël ! Avant d'aller plus loin, je tiens à m'excuser pour non présentation de photos de la découpe. Pris dans l'ambiance je n'ai pas eu le temps (et surtout pas pensé) de mitrailler mon dessert. Aussi il faudra...
-
Tarte aux poireaux et poitrine fumée
Une fois mes poireaux cuits, je me suis rendue compte que je n'avais plus de lardons pour les accompagner dans ma tarte salée. J'aurai pu y mettre du mettre saumon fumé mais là aussi, je n'en avais pas dans le frigo ! Mais il me restait une plaquette...
-
Filets de poulet au four aux légumes d'hiver et aux épices indiennes
Après toutes ces gourmandises, revenons à du salé avec cette recette rapide et simple. Le plus fastidieux sera l'épluchage des légumes. Mais comme ils sont indispensables à notre santé, on peut bien faire ce petit effort ! Les légumes utilisés n'ont pas...
-
Galette des rois au chocolat & amandes
Ce sera la dernière de l'année mais quelle galette mes ami(e)s mordu(e)s de chocolat comme nous et les autres aussi !!! Une terrible gourmandise qui ne pourra laisser personne indifférente ! Une galette tout chocolat mais en respectant les basiques, pâte...
-
Tarte salée au potimarron rôti au four
Vous vous souvenez de mes tartelettes au potimarron rôti ? Tartelettes d'abord réalisées à Paris lors d'une masterclass avec Norbert Tareyre et ensuite cuisinées à la maison. Petit rappel ICI si vous avez oublié ! Dernièrement j'ai fait une version plus...
-
Cake aux saveurs italiennes
L'été semble avoir du mal à s'installer durablement sur certaines régions ! C'est pourquoi je vous propose de mettre du soleil dans vos assiettes avec ce délicieux cake aux saveurs bien méditerranéennes. Pour conserver tout son moelleux pendant quelques...
-
Crème au chocolat noir
On commence la semaine avec la recette de ces délicieuses crèmes au chocolat. Et comme elles sont toutes légères vous pourrez même en prendre 2 ( en tout cas c'est ce que j'ai fait ! ) Pas de beurre, pas de sucre (remplacé par un peu de sirop d'agave),...
-
Premier BBQ avec Royal Bernard
Nous avons profité d'un 1er Mai chaud et ensoleillé pour déstocker et remettre en fonction notre BBQ. Comme tous les ans, il ne devrait pas chômer ! Une belle occasion pour tester les 2 recettes de brochettes de poulet expédiées par Royal Bernard. L'enseigne...
-
Terrine aux poireaux et saumon fumé
A la maison on adore le poireau, alors j'essaie d'en cuisiner très souvent car je sais que ce sera toujours apprécié ! Au printemps dernier, avant la fin de la saison de ce légume, je vous avais proposé une terrine parfumée au curry. Aujourd'hui, je l'ai...
-
Gâteau au chocolat et aux petits-suisses
Avant de mettre les petits plats dans les grands pour ces fêtes de fin d'année, je vous propose une recette très chocolatée et bien légère que vous pourrez apprécier sans culpabiliser. En effet à l'approche de repas festifs et caloriques que nous allons...
-
Pommes de terre rissolées et sa saucisse fumée
Quand vient l'heure de manger, la phrase qui revient très très souvent est " qu'est-ce qu'on mange ce midi ou ce soir ? " Un casse-tête que nous avons tous et toutes à la maison. La plus part du temps, on a tendance à refaire les mêmes menus semaine après...
-
Croque cake jambon poireaux
Cette recette me faisait de l'oeil depuis un certain temps mais je n'avais pas trouvé l'opportunité de la réaliser. Il a donc fallu (et c'est tant mieux) qu'il me reste un paquet de pain de mie complet qui arrivait à échéance pour que je me décide enfin...
-
Cuisses de poulet au four aux épices cajun
Ce ne sont que de simples haut de cuisses de poulet cuites au four que j'ai rendues très goûteuses avec des épices cajun. C'était la première fois que ce mélange d'épices faisait son apparition dans ma cuisine. Mais je sens que je vais beaucoup les utiliser...
-
Quiche épinards champignons lardons
On ne pense pas souvent à mettre des épinards dans une tarte salée, et c'est bien dommage car c'est vraiment bon (si on aime ce légume bien sûr) Je reste persuadée que cuisiné de cette façon et donc mélangé à d'autres ingrédients, vous allez réussir à...
-
Comme une pissaladière ...... aux poireaux
Pour conjurer la grisaille de la semaine dernière, j'ai voulu remettre un peu d'été et de soleil dans nos assiettes. Alors je nous ai préparé une pissaladière, plat typique de ma belle région provençale. Mais je l'ai un peu revisitée en lui associant...
-
Conchiglionis farcis à la tapenade verte
Nous avons littéralement adoré ce plat de pâtes ! Une association qui vous surprendra par son originalité et par son goût. La tapenade verte est moins forte que la noire et apporte donc à ce plat une saveur discrète, délicate et exquise. Pour vous faire...
-
Tartines de fruits de mer à l'italienne
Coucou, Pour fêter l'arrivée du mois d'août et peut-être les vacances pour certain(e)s, je vous invite à ma table afin de partager ces petites tartines que j'ai nommées ainsi car les fruits de mer sont tout simplement assaisonnés avec le délice de basilic...
-
Brochettes pour l'apéro
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais je peux vous assurer qu'ici dans le sud il fait très chaud. Les températures ont dépassé les 35° cet après-midi et même le petit vent que nous avons depuis hier ne réussit à apaiser cette sensation de chaleur...
-
Moelleux très léger au chocolat
Bonjour, On s'achemine tout doucement vers notre premier week-end de déconfinement. Peut-être allez-vous profiter pour voir votre famille ou vos amis tout en restant bien prudent(e) ? En attendant ces retrouvailles je vous propose une petite recette dénichée...
-
Crumble aux tomates et aux olives noires
Bonjour tout le monde, Ouf nous avons retrouvés un semblant de liberté, mais elle est encore bien fragile ! Mais plus que jamais nous devons resté bien prudent(e)s au risque de devoir supporter un nouveau confinement qui serait fatal pour notre santé...
-
Comme une pavlova aux framboises
Demain c'est la fête des grand-mères ! Une nouvelle occasion de te dire à toutes les mamies de France et de de Navarre combien on les aime. Une petite fleur, même du jardin, ou encore un gros câlin pour toutes celles qui nous chouchoutent, nous passent...