Top articles
-
Terrine aux poireaux et saumon fumé
A la maison on adore le poireau, alors j'essaie d'en cuisiner très souvent car je sais que ce sera toujours apprécié ! Au printemps dernier, avant la fin de la saison de ce légume, je vous avais proposé une terrine parfumée au curry. Aujourd'hui, je l'ai...
-
Gâteau au chocolat et aux petits-suisses
Avant de mettre les petits plats dans les grands pour ces fêtes de fin d'année, je vous propose une recette très chocolatée et bien légère que vous pourrez apprécier sans culpabiliser. En effet à l'approche de repas festifs et caloriques que nous allons...
-
Pommes de terre rissolées et sa saucisse fumée
Quand vient l'heure de manger, la phrase qui revient très très souvent est " qu'est-ce qu'on mange ce midi ou ce soir ? " Un casse-tête que nous avons tous et toutes à la maison. La plus part du temps, on a tendance à refaire les mêmes menus semaine après...
-
Croque cake jambon poireaux
Cette recette me faisait de l'oeil depuis un certain temps mais je n'avais pas trouvé l'opportunité de la réaliser. Il a donc fallu (et c'est tant mieux) qu'il me reste un paquet de pain de mie complet qui arrivait à échéance pour que je me décide enfin...
-
Cuisses de poulet au four aux épices cajun
Ce ne sont que de simples haut de cuisses de poulet cuites au four que j'ai rendues très goûteuses avec des épices cajun. C'était la première fois que ce mélange d'épices faisait son apparition dans ma cuisine. Mais je sens que je vais beaucoup les utiliser...
-
Comme une pissaladière ...... aux poireaux
Pour conjurer la grisaille de la semaine dernière, j'ai voulu remettre un peu d'été et de soleil dans nos assiettes. Alors je nous ai préparé une pissaladière, plat typique de ma belle région provençale. Mais je l'ai un peu revisitée en lui associant...
-
Conchiglionis farcis à la tapenade verte
Nous avons littéralement adoré ce plat de pâtes ! Une association qui vous surprendra par son originalité et par son goût. La tapenade verte est moins forte que la noire et apporte donc à ce plat une saveur discrète, délicate et exquise. Pour vous faire...
-
Tartines de fruits de mer à l'italienne
Coucou, Pour fêter l'arrivée du mois d'août et peut-être les vacances pour certain(e)s, je vous invite à ma table afin de partager ces petites tartines que j'ai nommées ainsi car les fruits de mer sont tout simplement assaisonnés avec le délice de basilic...
-
Brochettes pour l'apéro
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais je peux vous assurer qu'ici dans le sud il fait très chaud. Les températures ont dépassé les 35° cet après-midi et même le petit vent que nous avons depuis hier ne réussit à apaiser cette sensation de chaleur...
-
Moelleux très léger au chocolat
Bonjour, On s'achemine tout doucement vers notre premier week-end de déconfinement. Peut-être allez-vous profiter pour voir votre famille ou vos amis tout en restant bien prudent(e) ? En attendant ces retrouvailles je vous propose une petite recette dénichée...
-
Crumble aux tomates et aux olives noires
Bonjour tout le monde, Ouf nous avons retrouvés un semblant de liberté, mais elle est encore bien fragile ! Mais plus que jamais nous devons resté bien prudent(e)s au risque de devoir supporter un nouveau confinement qui serait fatal pour notre santé...
-
Comme une pavlova aux framboises
Demain c'est la fête des grand-mères ! Une nouvelle occasion de te dire à toutes les mamies de France et de de Navarre combien on les aime. Une petite fleur, même du jardin, ou encore un gros câlin pour toutes celles qui nous chouchoutent, nous passent...
-
Cupcakes de Pâques
Le temps file à toute vitesse et dans moins de 3 semaines nous serons déjà à Pâques. En 2020 nous avions passés ces fêtes confinés, espérons que nous ne serons pas soumis aux mêmes restrictions cette année ? Mais la situation est plus que jamais préoccupante...
-
Lemon curd ou crème au citron
Une petite douceur à tartiner qui nous vient tout droit d'Angleterre. Outre manche elle remplace avantageusement la confiture au moment du traditionnel " tea time" et elle est servi avec des muffins ou des scones. Cette recette, très facile à réaliser,...
-
Riz aux crevettes
Ce n'est ni une paëlla ni du riz à l'espagnole mais une version perso que j'ai faite avec ce que j'avais sous la main. Un plat tout simple mais mis en valeur par de belles et très bonnes crevettes. Liste des ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de riz...
-
Financiers pistache framboises
Aujourd'hui une petite douceur qui peut se grignoter à tout moment la journée, avec une petite crème à la fin du repas, au goûter avec un café ou un bon thé ou alors devant la télé lorsqu'on a un petit creux ........ A vous de choisir ! Ils ne sont pas...
-
Pizza roll
Les vacances sont terminées ! Seriez vous surpris(e) si je vous disais que nous serions bien restés une semaine supplémentaire ? Tout était au rendez-vous pour que ces vacances soient réussies ! Le soleil, la chaleur (30°) un club sympa et une équipe...
-
Cake au thon et Philadelphia
Un cake hyper moelleux que je vous invite sans tarder à essayer ! Pour la petite histoire, j'avais 2 barquettes de philadelphia qui étaient en DLC, achetées pour faire un cheesecake qui n'a jamais vu le jour ! Ne sachant pas quoi en faire j'ai donc chercher...
-
Glace Vegan banane et cerise
Une glace 100 % Vegan qui devrait plaire à tout le monde ! Cette recette n'a que des atouts ! Elle est faite qu'avec des fruits et elle est sans sucre (ou presque) A déguster donc sans modération ! Pas besoin de sorbetière juste un bon mixeur et un peu...
-
Compotée de rhubarbe et chantilly
Et si nous commencions la semaine sur une note gourmande ? Je savais que vous seriez d'accord ! Car vous aussi vous aimez bien terminer vos repas sur une note sucrée et rafraîchissante, et c'est tout ce que je vous propose avec cette coupe ! Facile, rapide...
-
Gâteau léger à la noix de coco et son coulis de mangue
J'espère que vous avez toutes et tous profité de ce beau week-end chaud et ensoleillé ? Nous avons profité de déstocker table et salon de jardin et fait quelques plantations fleuries pour égayer notre quotidien. Cela fait du bien ! Aujourd'hui une nouvelle...
-
Tartare aux 2 truites en apéro
Lorsque je suis en panne d'inspiration pour mes apéros (mais pas que) je sais que je peux compter sur mon partenaire Prêt à garnir pour me la souffler. Il y aura toujours un petit (ou + grand) contenant qui me permettra de réaliser une recette gourmande...
-
Quiche sans pâte individuelle poireaux comté lardons
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de quiches sans pâte en version familiale mais c'est une première en version individuelle ! Eh bien sincèrement ....... je préfère ! Dorénavant cette présentation aura ma faveur ! Mini quiches cuites dans les...
-
Bouchées saumon fumé chèvre et bon réveillon
Coucou mes gourmands Ce sera ma dernière recette de l'année. Je profite de ce post pour vous souhaiter à toutes et à tous un bon réveillon. Nous allons laisser derrière nous une année 2020 bien difficile .... et c'est tant mieux ! La soirée s'annonce...
-
Muffins au thon
Ils sont tout moelleux ces muffins au thon ! Je les ai servi pour un dîner avec une salade verte ...... mes gourmands ont beaucoup apprécié ! Mais vous pouvez également les proposer en version mini pour un apéro. Et comme ce soir c'est le week-end ma...