Top articles
-
Dhal de lentilles corail
Après une petite escapade gourmande en Espagne, je vous emmène aujourd'hui en Inde pour savourer un plat typique de ce grand pays. La cuisine indienne est diverse, régionale et multiple, à l’image de cet immense pays de plus d’un milliard d’habitants....
-
Concours Produits Jambon Oliveras
J'ai eu le plaisir, il y a que jours, d'être contactée par les Jambons Oliveras afin de tester leurs produits. J'ai ainsi découvert une entreprise familiale qui depuis 1998 a fait le choix de proposer les meilleurs jambons ibériques. Je vous invite à...
-
Sauté de porc sauce curry coco
Avant que les salades ou autres plats d'été ne remplacent les bons mijotés qui nous ont réchauffés cet hiver, je vous conseille cette recette qui vous délectera. Rien de compliqué, il vous faudra seulement avoir la délicieuse sauce coco-curry de mon partenaire...
-
Wraps avocat saumon
Pour les jours sans ( envie de cuisiner) ou pas le temps de s'éterniser devant les fourneaux, je vous propose ces petits wraps simples à réaliser et cependant bien bons. Ingrédients: 4 grands wraps de blé 2 avocats mûrs 150 à 200 g de saumon fumé Le jus...
-
Mini muffins à la farine de pois chiches
La farine de pois chiches a fait récemment son apparition dans ma cuisine. Et vous est-ce que vous l'avez déjà cuisiné ? Elle est principalement utilisée dans la Socca pour les niçois et la Cade pour nous les toulonnais. Ces mini muffins sont délicieux...
-
Gâteau aux pommes au lait ribot
Depuis que j'ai découvert le lait fermenté dans les préparations sucrées ou salées (et quand je pense à en acheter), je préfère le substituer au lait normal car il rend les pâtisseries particulièrement souples et légères en bouche. Le gâteau aux pommes...
-
Poulet cajun
C'est avec les épices Cajun reçues de mon partenaire que j'ai préparé ces aiguillettes et c'est également chez lui que j'ai trouvé la recette. Surtout ne changez rien elle est absolument délicieuse !!!! Si vous aimez les plats légèrement relevés mais...
-
AZ Boutique ( Partenariat )
Le facteur a encore sonné à ma porte avec un bien joli colis. Rien de comestible cette fois mais de beaux verres que j'ai eu le plaisir de choisir chez mon nouveau partenaire AZ Boutique . Difficile de ne pas trouver son bonheur sur ce site spécialisé...
-
Cake au confit de poivrons
Ce n'est pas vraiment la présentation que je souhaitais mais le moule pour petit pâté en croûte utilisé n'a pas rendu l'effet escompté. J'ai dû mettre un peu trop de préparation, elle a beaucoup gonflé et c'est ce qui a donné cette forme " bizarre " Cela...
-
Bavarois à la vanille et son coulis de fraises
Aujourd'hui vous n'allez pas pouvoir résister à ce dessert ! Frais et léger en bouche, il satisfera même les palais les plus gourmands et délicats. Le bavarois est une simple crème anglaise que l'on vient coller avec de la gélatine pour lui donner de...
-
Salade du Sud
Lors d'une petite escapade à l'Isle sur la Sorgue j'ai acheté du melon confit et des figues confites dans la boutique Lilamand. Aucune comparaison avec les produits que l'on trouve en grande surface. Je n'en ai pas acheté beaucoup car le prix était assez...
-
Duo de tartare de saumon
Avant de vous parler de cette recette je vais vous donner un petit conseil pour manger du poisson cru en toute sérénité. Afin d'éliminer tous les parasites du poisson il faut lui faire faire un petit séjour dans votre congélateur. Maintenant on peut s'intéresser...
-
Mousse de fromage blanc 0 % compotée de cerises
A l'approche de l'été, j'essaie de faire un peu plus light dans mes desserts. Car il n'est pas question pour moi de me priver de douceur ..... je suis bien trop gourmande ! Je suis sûre que celui que je vous propose aujourd'hui vous plaira autant qu'à...
-
Partenariat " Pointe de Penmarc'h "
C'est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire " Pointe de Penmarc'h " Mais que se cache t'il derrière ce nom 100 % breton ? "Pointe de Penmarc’h est née en 1920 au Guilvinec, port de pêche bigouden à la pointe ouest de la Bretagne...
-
Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé
Ces fonds de tartelettes au blé complet de chez prêt à garnir sont absolument délicieuses. Pour en apprécier leur saveur et leur croustillant je les ai garnies de poireaux et de saumon fumé, une subtile et riche alliance ! Servies avec une salade verte...
-
Ma poêlée sarladaise
J'ai volontairement intitulé cette recette " Ma poêlée sarladaise " car je sais que ce n'est pas tout à fait la recette initiale. Aussi j'espére que mon amie Laurence, sarladaise de naissance, ne m'en voudra pas trop d'avoir ainsi adapté ce plat. Mais...
-
Gratin de ravioles aux St Jacques
Les bulletins météo sont unanimes.... les températures vont chuter d'ici la fin de la semaine. Nous donc allons avoir besoin de réconfort dans l'assiette et cette année encore davantage ! Alors faisons frétiller nos papilles avec de délicieux gratins....
-
Moelleux à la crème de marrons
Comme nous, vous allez succomber à ces petites gourmandises !!!! Ces moelleux ardéchois avec un coeur crème de marrons sont délicieux. Un concentré de douceur si on aime la crème de marrons bien sûr. Attention !!!!! Addiction en vue ..... Je les ai fait...
-
Houmous
Nous sommes bientôt en été (sur le calendrier c'est sûr) et les apéros en terrasse et entre amis vont battre leur plein. On ne va quand même pas se laisser abattre par cette météo n'est ce pas ? Pour régaler vos invités et vous aussi, je vous conseille...
-
Crêpes à la farine de châtaignes
J'a reçu il y a quelques jours un colis de ma famille corse rempli de bons produits artisanaux, notamment des figatellis qu'ils font eux même mais aussi des canistrellis et de la farine de châtaignes. Inutile de vous dire que ces bonnes choses vont vite...
-
Verrines mangue fromage blanc
Un dessert en toute simplicité et légèreté pour terminer un repas ou juste pour se faire plaisir ! Il ne m'en faut pas plus pour satisfaire ma gourmandise et j'espère qu'il en sera de même pour vous ? A vos petites cuillères le dessert est servi et il...
-
Quatre-quarts légèrement citronné
Pour affronter cette baisse des températures et ce temps plus que maussade (dans le sud aussi ce n'est plus l'été et aujourd'hui c'est carrément l'hiver......) je vous propose une petite douceur pour se remonter le moral. Vous pourrez la déguster, lover...
-
Quiche sans pâte au chèvre et aux tomates cerises
Ou comment accommoder les fonds de frigo pour ne pas gaspiller .... Si vous aimez le chèvre n'hésitez pas c'est super bon !!!!! Et c'est vite fait !!! Ingrédients: 1/2 l de lait 100 g de farine 3 oeufs 1 sachet de chèvre râpé Quelques tomates cerises...
-
Quiche sans pâte au lait ribot
J'aime beaucoup préparer à mes gourmands ces petites "quiches" du dimanche soir. J'y mets ce que j'ai sous la main en essayant de varier le plus souvent possible. Dans cette recette j'ai mis du lait ribot, du râpé de jambon et des tranches de fromage...
-
Risalamande (Spécialité danoise)
J'ai découvert, récemment, cette spécialité lors d'un reportage culinaire télévisé. Ce dessert a tout de suite éveillé ma curiosité de gourmande...... il fallait que je goûte !!!! C'est donc ce que j'ai fait quelques jours plus tard. Et j'ai bien fait...