Top articles
-
Mini verrines à la faisselle de brebis et au saumon fumé
Et si on commençait à penser aux apéros des fêtes de fin d'année ? Il n'est jamais trop tôt pour anticiper les essais afin d'avoir l'esprit serein le moment voulu. Et je suis persuadée que mes petites verrines à la faisselle de brebis vont en faire partie....
-
Poire au sirop et sa sauce aux carambars
Vous êtes de celles et ceux qui se contentent de terminer un repas sur du fromage ? Ou alors vous aimez qu'il se clôture sur une note sucrée mais vous ne voulez pas vous lancer dans la confection d'un dessert long et compliqué ? Alors, je vous en ai trouvé...
-
Gratin de ravioles aux cèpes et son parmesan aux cèpes
Quelle météo épouvantable en cette veille de week-end ! Un temps à rester à la maison pour les chanceux qui n'ont pas à aller travailler ! Et quand on a un temps aussi morose et bien on se prépare de bons petits plats réconfortants pour réchauffer corps...
-
Poêlée pommes de terre, champignons et lardons
L'automne s'installe doucement dans notre quotidien. Même si les journées et les températures sont encore très agréables ici dans le sud, la nature est là pour nous rappeler que ce n'est malheureusement plus l'été. Il est temps de revenir à des plats...
-
Vol au vent saumon poireau
Ce ne sont pas les plus belles photos du monde, mais je peux vous assurer que ce qu'elles vous montrent est excellentissime ! Pas besoin de vanter l'association saumon poireau car tout le monde sait qu'elle est des plus réussie en cuisine. En tout nous...
-
Quiche sans pâte aux tomates cerises et au cheddar
Pour donner un peu plus de saveur à ma quiche sans pâte j'ai remplacé le gruyère par du cheddar. Une idée lumineuse quand on aime ce fromage anglais au goût un peu plus corsé. Marié avec des tomates cerises c'était parfait ! Une énième version ( sur le...
-
Mousse aux pommes tasty granny
Bonjour, La fiche de cette recette (que j'ai légèrement modifiée) accompagnait le colis dont je vous ai parlé dans un précédent article. CLIC ICI Elle me tentait bien et j'avais les ingrédients pour la réaliser ! Alors pourquoi attendre ? Et franchement...
-
Saumon fumé aux graines de sésame et de pavot
Bonjour mes gourmands, On ne peut pas faire plus simple !!!! Ce n'est même pas une recette mais juste une petite idée apéritive bien sympa quand on aime le saumon fumé ! Et je me suis dit qu'à 24 heures du réveillon ce serait " chouette " de vous la partager....
-
Crème au chocolat - 3 ingrédients seulement
Si comme moi vous ne pouvez pas résister au chocolat (sous toutes ses formes) et qu'il vous est parfois difficile d'être raisonnable, alors je vous conseille ce petit dessert qui comblera votre gourmandise sans culpabiliser. Alors pourquoi s'en priver...
-
Gratin dauphinois
Ce n'est pas un plat que je fais souvent à la maison, et pourtant c'est bien bon, facile et rapide à préparer. C'est le plat réconfort par excellence qu'on adore déguster en hiver et qui ne demande que peu d'ingrédients. Il accompagne aussi bien une viande...
-
Clafoutis Pommes rhubarbe
C'est la pleine saison de la rhubarbe française, alors comme j'aime beaucoup ce légume que l'on utilise principalement dans des préparations sucrées, je nous ai vite cuisiné un nouveau petit dessert après ma tarte génoise fraises rhubarbe Je n'ai pas...
-
Tarte rustique au sarrasin
Bonjour, Une nouvelle semaine commence sous le signe du soleil dans le sud mais les températures ne sont pas encore estivales ! Et dire que les météorologistes nous prévoit un épisode caniculaire pour cet été ! Ce temps est fou mais nous n'en sommes pas...
-
Mangue kiwi banane fromage blanc
Depuis le temps que nous nous connaissons vous savez bien que je termine presque toujours mes repas sur une note sucrée. Hors de question de renoncer au dessert, je suis trop gourmande ! Mais en semaine, à la maison, le dessert se veut léger ! C'est ce...
-
Pois chiches à l'italienne et son jambon de Parme
Il paraît que le pois chiche est tendance cet hiver dans les cuisines. Il faut savoir que cette légumineuse en plus d'être pauvre en matières grasses, est bourrée de nutriments nécessaires à notre bonne santé. Elle est couramment utilisée dans la cuisine...
-
Carrés au citron
Une autre recette à base de citron. Ce sont de mini tartes découpées en petites bouchées et saupoudrées de sucre glace. Une véritable gourmandise pour les addicts de citron. Un délice !!!!!! Liste des ingrédients pour une 20 de petits carrés: Pour la...
-
Poireaux Jambon Comte
Bonjour mes gourmands ! Que ces deux dernières semaines ont été longues pour moi ! Cette vilaine grippe a eu raison de toute mon énergie et toutes mes envies. Incapable de me lever de mon canapé tant la fatigue m'avait envahie. J'espère que vous ne m'en...
-
Boulettes de viande au Cantal
Une recette que je n'avais pas fait depuis des années. Non que dis-je !!!! depuis des lustres ........ Je l'avais dénichée dans une revue à l'époque ou internet n'existait pas encore et que je découpais les pages"Cuisine" des magazines féminins pour les...
-
Pâte aux petits suisses
Aujourd'hui je vous fait partager une recette de pâte bien facile à réaliser et bien meilleure que celle achetée dans la commerce. Lorsque que je l'ai vu, il y a quelque temps déjà , sur le net j'étais un peu septique quand à son goût et sa consistance....
-
Coupes Saumon avocat .... faciles et rapides
Bonjour mes gourmands ! Avec cette recette je démontre à ceux et à celles qui n'aiment pas cuisiner ou qui n'ont pas le temps (mais qui aiment bien manger) que l'on peut faire de jolies choses avec 3 fois rien et surtout rapidement. Pour réussir il faut...
-
Crème chocolat banane
Banane et chocolat c'est le duo qui me fait fondre ! Pas vous ? Une association très gourmande qui n'a pas fini de nous régaler ! En quelques coups de cuillère ces crèmes seront dévorées pour le plaisir des grands et des petits. Il suffit seulement de...
-
Crumble aux figues et framboises et aux biscuits roses de Reims
Coucou, Je commence la semaine tout en beauté et en gourmandise avec ce petit crumble, servi ce dimanche, qui a enchanté nos papilles. J'ai voulu mettre à l'honneur nos belles figues de Solliès, un fruit désormais très protégé puisque son appellation...
-
Pudding au chocolat noir ( recette anti-gaspi )
C'est la recette anti-gaspi par excellence qui me rappelle de doux souvenirs. Cela remonte à mes années d'adolescente et de jeune adulte où j'étais déjà très gourmande ! Avec le flan pâtissier, c'était un gâteau individuel que j'aimais bien m'acheter...
-
Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena
Une belle coupe qui ne laissera aucun gourmand indifférent ! Un dessert de ma création qui unit vanille et chocolat, mes 2 ingrédients préférés. Les vôtres aussi ? J'ai poussé la gourmandise en rajoutant des cerises amarena et c'était topissime ! Ingrédients...
-
Crème chocolat noir carambar
C'est peut-être une petite bombe calorique mais c'est une tuerie en gourmandise ! Ces petites crèmes sont à proposer en mini format car elle sont relativement nutritives mais tellement addictives ! Un dessert régressif à souhait pour les grands et les...
-
Tartare saumon mangue
En cette belle première journée d'automne j'ai bien envie de déjeuner en terrasse avec des mets frais et légers ? Pas vous ? Pourvu que cela dure encore un peu car je ne suis toujours pas tentée de remettre soupes et autres plats consistants au menu !...