Coupelles à la crème d'artichaut

Publié le par Sylvie

Coupelles à la crème d'artichaut

                                             Coucou mes gourmand(e)s

A la veille du week-end je pense à vous et à vos futurs apéros avec cette petite recette simple et rapide à préparer.

                     Et oui avec prêt à garnir c'est facilité et réussite garanties !

Vous trouverez sur leur site de larges gammes de produits allant de l'apéro au dessert. 

Revenons à la recette et si vous voulez la réaliser pour ce soir, voilà ce dont vous aurez besoin:

                                                Ingrédients pour 24 coupelles:

  • 12 mini cocottes
  • 12 mini tellines
  • 1 boîte de fonds d'artichaut
  • 100 g de mascarpone
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • Sel et poivre

                                                              Préparation:

  • Eplucher, laver la carotte et la couper en petits dés.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les dés de carotte, les faire un peu croquants. Réserver.
  • Mixer les fonds d'artichaut avec le mascarpone, la gousse d'ail, le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Mettre dans une poche à douille et mettre au frais au moins une 1/2 heure.
  • Remplir les coupelles, déposer quelques dés de carotte sur le dessus et servir.

​​​​​​​                                                      Bon Apéro !!! 

Coupelles à la crème d'artichaut
Coupelles à la crème d'artichaut
Coupelles à la crème d'artichaut
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C
c'est une super idée<br /> merci bises
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G
Hmm ces petites coupelles me font de l'œil, j'aime beaucoup l'artichaut et généralement je cuisine le cœur en salade, ça change cette version <br /> Bises
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M
Mignonnes ces mini tartelettes à- l'artichaut
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S
Ca change la creme d artichaud
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J
je garde cette idée de recettes...bises
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