Ganache montée au praliné
La ganache montée au praliné est une douceur totalement addictive ! Une fois que vous y aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer !
C'est onctueux et irrésistible. Moi j'en suis dingue !
Alors pourquoi pas vous ?
Vous pourrez la déguster à la petite cuillère (avec parcimonie) mais elle vous servira principalement à garnir des macarons, des cupcakes, recouvrir des layer cakes et pour bien d'autres desserts.
C'est une ganache qui est fouettée pour lui donner plus de légèreté et la manipuler plus facilement.
Pour la réalisation de cette douceur j'ai utilisé le chocolat blanc et le praliné de mon partenaire L'atelier du chocolat
Ingrédients pour environ 75 cl:
- 220 g de chocolat blanc
- 100 g de praliné
- 40 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
Préparation:
- Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- mettre les pistoles de chocolat blanc dans un petit saladier.
- Dans une casserole, faire chauffer 20 cl de crème avec le praliné. Stopper la cuisson lorsque celui ci est fondu.
- Incorporer la gélatine bien essorée.
- Verser ce mélange brûlant sur le chocolat blanc et mélanger. Ajouter les 20 cl de crème restant.
- Filmer au contact, laisser refroidir puis réfrigérer pour plusieurs heures (le mieux est de le faire la veille)
Montage de la ganache:
- Sortir la préparation et la monter au fouet électrique ou au robot.
- Commencer à vitesse moyenne puis augmenter tout en surveillant (si vous la faites au robot) pour éviter qu'elle ne granule. cela va prendre un peu plus de 5 minutes.
- Lorsque la préparation blanchit, c'est qu'elle est prête !
- Mettre dans une poche à douilles.
- Il ne vous reste plus qu'à garnir vos préparations !
Si vous voulez savoir quelles utilisations j'en ai fait ....... je vous donne rendez-vous dans de prochains articles pour le dévoilement !
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Bonne Gourmandise !!!
Source: Il était une fois la pâtisserie
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Grâce à vous mon blog grandit !