Tarte salée à la ratatouille
L' été est en train de nous échapper, les températures du matin sont bien fraîches et les jours raccourcissent ! Hier dimanche nous avons pu profiter de la piscine, mais je pense que malheureusement nous avons pris notre dernier bain de l'année !
Aussi tant que je trouve des fruits et légumes d'été made in France je continue à proposer à mes gourmands une cuisine estivale ....... avant de passer aux plats mijotés.
C'est pourquoi je me dépêche de vous dévoiler mes ultimes recettes du soleil !
Ingrédients:
Pâte brisée
- 180 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 3 cl d'eau glacée
- 1 pincée de sel
Appareil
- 450 g environ de ratatouille
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de pécorino râpé
- Olives noires kalamon bio
- Sel et poivre
Préparation:
Pâte brisée
- Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le beurre mou et le sel. Ajouter l'eau froide et continuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Filmer et mettre 1 heure au frais.
Appareil
- Battre les oeufs avec la crème liquide, ajouter le pécorino, saler et poivrer.
Montage
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail.
- Foncer un moule à tarte rectangulaire. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes en céramique. Mettre 8 à 10 minutes au four.
- Sortir la tarte, enlever le papier et déposer la ratatouille bien égouttée. Verser l'appareil et piquer y quelques olives.
- Enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Sortir et déguster.
Bon Appétit !!!