Petits pots de crème au chocolat noir
A la maison tout le monde adorrrrrrre le chocolat, alors ne vous étonnez pas si je vous inonde de recettes à base de chocolat.
Il n'y aura que ma nièce Charlotte qui ne sera pas enchantée car elle n'aime pas ça.......... Mais comment est ce possible ???? ( Bisous ma chacha)
Avec cette recette vite faite et très simple nous nous sommes régalés, nous avons retrouvé le goût et l'onctuosité des bonnes crèmes que l'on achète dans le commerce mais avec la fierté du "fait maison" et sans conservateur.
Et en plus elle est sans GLUTEN
Liste des ingrédients ( pour 6 petits ramequins )
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat
- 2 cs de maïzena
- 2 cs de sucre ou un peu plus si vous aimez bien sucré
- 2 jaunes d'oeuf
Dans un saladier délayer la maïzena avec un peu de lait ajouter le sucre puis les jaunes d'oeuf.
Mettre à chauffer le restant lait et crème ( vous pouvez n'utiliser que du lait ) avec le chocolat.
Ce dernier fondu, verser en un peu dans le saladier bien mélanger et remettre sur le feu.
Sans cesser de remuer continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la préparation ( plusieurs minutes)
Verser dans des ramequins et mettre à refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.
BON APPÉTIT