Noix de Saint-Jacques sur chorizo
Bonjour,
La simplicité est la meilleure des alliées lorsqu'on cuisine des produits d'exception.
Pas besoin d'artifices pour sublimer ces produits qui à eux seuls vont faire la richesse du plat.
C'est pour cela que j'ai travaillé sobrement et sans chichi ce délicieux chorizo bellota reçu de mon partenaire L'épicerie espagnole.
Sur leur site vous n'allez trouver que le meilleur de la charcuterie espagnole.
Une charcuterie exceptionnelle (un peu onéreuse certes) mais qu'il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie.
Car c'est une véritable joyau de la gastronomie espagnole !
Ingrédients pour 2 personnes:
- 8 noix de Saint-Jacques fraîches
- 8 tranches de chorizo Bellota
- beurre
- huile
- fleur de sel
Préparation:
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
- Lorsqu'elle est bien bien chaude, déposer les noix de Saint Jacques et les faire cuire 1 minute, les retourner, baisser le feu, ajouter une noix de beurre et les arroser pendant 1 minutes.
- Sur un grill bien chaud, faire faire un aller retour à vos tranches de chorizo.
- Déposer les tranches de chorizo dans les assiettes et y poser les noix de Saint-Jacques dessus.
- Une pincée de fleur de sel et votre plat est prêt !
Bon Appétit !!!