Top articles
-
Clafoutis Pommes rhubarbe
C'est la pleine saison de la rhubarbe française, alors comme j'aime beaucoup ce légume que l'on utilise principalement dans des préparations sucrées, je nous ai vite cuisiné un nouveau petit dessert après ma tarte génoise fraises rhubarbe Je n'ai pas...
-
Crumble aux figues et framboises et aux biscuits roses de Reims
Coucou, Je commence la semaine tout en beauté et en gourmandise avec ce petit crumble, servi ce dimanche, qui a enchanté nos papilles. J'ai voulu mettre à l'honneur nos belles figues de Solliès, un fruit désormais très protégé puisque son appellation...
-
Tartare saumon mangue
En cette belle première journée d'automne j'ai bien envie de déjeuner en terrasse avec des mets frais et légers ? Pas vous ? Pourvu que cela dure encore un peu car je ne suis toujours pas tentée de remettre soupes et autres plats consistants au menu !...
-
Coupe à café ganache montée au chocolat noir
Il y a quelques semaines je vous proposais de déguster une délicieuse tarte génoise crémeux chocolat au lait et ganache montée au chocolat noir . Un dessert très chocolaté, tout léger en bouche et apprécié par tous. Mais comme à mon habitude j'avais préparé...
-
Crème brûlée aux pêches caramélisées
Les bonnes préparations de mon partenaire Jock sont vraiment opportunes lorsque l'on a une subite envie de dessert ! Ces crèmes brûlées sont parfaites car elles n'ont pas besoin de passer au four, elles seront donc vite prêtes et réussies à coup sûr !...
-
Crumble mirabelles biscuits roses
Aujourd'hui je fais honneur à la belle région Grand Est avec cette recette très facile et très gourmande. J'y ai réuni la mirabelle, ce petit fruit d'or principalement originaire de Lorraine et le biscuit rose de Reims, un biscuit emblématique de la Champagne...
-
Crème chocolat noir carambar
C'est peut-être une petite bombe calorique mais c'est une tuerie en gourmandise ! Ces petites crèmes sont à proposer en mini format car elle sont relativement nutritives mais tellement addictives ! Un dessert régressif à souhait pour les grands et les...
-
Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena
Une belle coupe qui ne laissera aucun gourmand indifférent ! Un dessert de ma création qui unit vanille et chocolat, mes 2 ingrédients préférés. Les vôtres aussi ? J'ai poussé la gourmandise en rajoutant des cerises amarena et c'était topissime ! Ingrédients...
-
Forêt noire déstructurée
Bien souvent pour réaliser de bons et beaux desserts, il n'est pas nécessaire de savoir cuisiner et de passer du temps. Et cette jolie (oui je trouve) coupe bien gourmande en est la preuve ! Alors si vous voulez surprendre votre famille ou vos amis(e)s...
-
Tarte asperges vertes et speck
Ce sera, pour cette année, ma dernière recette avec des asperges. Ne vous laissez pas troublé par le petit côté "noirci" de la tarte qui a échappé à mon attention quelques minutes, cela n'a en rien altéré le goût ! Dans cette tarte salée je les ai associées...
-
Gâteau au yaourt à la noix de coco
Vous vous souvenez de ma Panna cotta à la noix de coco servie avec un coulis de mangue ? La recette est ICI Je vous avais conseillé de ne pas jeter la noix de coco râpée qui avait infusé dans la crème. Je l'ai récupérée et associée à un simple gâteau...
-
Tournedos Rossini
Je partage aujourd'hui avec vous un plat de notre gastronomie française un peu tombé dans les oubliettes. Un mets de fête créé au 19 ème siècle pour le compositeur italien Rossini. Plusieurs noms se disputent la paternité de cette recette. Alors retenons...
-
Diplomate aux pruneaux et biscuits roses
Coucou mes gourmands J'ai longtemps hésité avant de publier cette recette car je trouve le visuel de ce dessert peu ragoûtant. Notre appétit est mis en éveil par un mets appétissant et surtout bien présenté. Mais cela ne veut pas forcément dire que le...
-
Bricks à la bûchette de chèvre
Vous êtes en manque d''inspiration pour une entrée rapide mais appétissante, Eh bien ! Ne cherchez pas et n'hésitez pas à cuisiner des feuilles de bricks. Peu onéreuses vous pourrez les garnir à vos goûts et vos envies. Pour ma part je les ai tout simplement...
-
Flan pâtissier aux raisins secs
J'ai toujours aimé le flan pâtissier et ce depuis ma plus tendre enfance ! Je peux même dire que c'est l'une de mes douceurs préférées. Alors quand j'ai envie de me faire plaisir, j'utilise la préparation de mon partenaire Jock. Je l'aime tout simplement,...
-
Cornets a la mousse de jambon
Vous ferez sensation à l'apéro avec ces petits cornets ! Confectionnés avec les cornets aux 4 saveurs de chez Prêt à garnir et rempli avec une mousse au jambon blanc ces bouchées apéritives vont vous épater et vos convives aussi ! Je les ai présentés...
-
Concours avec les pommes AOP du Limousin
Je vous avais promis, il y a quelques jours, un petit concours avec mon partenaire pommes AOP du limousin ! Eh bien me voilà pour vous parler de tout cela. Qu'allez vous gagner et comment faire ? 2 jolis lots gracieusement offert par Audrey qui représente...
-
Takaterra
Depuis quelques années, nous avons pris conscience qu'il était urgent de mettre en oeuvre une politique de sauvegarde de notre planète. Nous sommes de plus en plus nombreux et nous produisons de plus en plus de déchets non recyclables. Il était grand...
-
Oeufs mimosa aux olives noires et aux tomates séchées
Je ne sais pas s'il en est de même pour vous mais chez moi les oeufs mimosa ont bercé toute mon enfance. Il ne passait pas un repas de fêtes sans que mes parents ou grand-parents mettent cette entrée sur la table. Le plus souvent elle était accompagné...
-
Tchektchouka
" Le mot tchektchouka est un mot berbère qui signifie mélange. Cette recette est un mélange d’oignons, tomates fraîches, ail, poivrons et des œufs. Un des dénombrables mets qu’on retrouve sur les tables algériennes surtout en été " Je n'ai fait que vous...
-
La balade en famille des oeufs mimosa
Mercredi dernier ma Clara a adoré préparer avec moi cette entrée pascale. Je suis sûre que chez vous aussi vos bambins auront envie de mettre la main à la pâte afin de réaliser cette famille d'oeufs de poule et de caille en balade ! Eux aussi pourront...
-
Carottes Glacées
Les fêtes sont maintenant terminées et c'est avec un peu de nostalgie qu'il va falloir penser à défaire le sapin et ranger toutes ces belles décorations pour le Noël prochain. Pour moi cette période de l'année est toujours sous le signe de bons petits...
-
Test du sac à pain corbeille de chez " sacasalades "
J 'ai reçu il y a quelques semaines le nouveau sac à pain corbeille de chez " sacasalades " Le site français leader européen qui commercialise depuis quelques années de beaux et utiles sacs qui permettent la conservation de votre salade mais aussi de...
-
Biolo'Klock .... Quand gourmandise rime avec qualité !
Un nouveau partenaire s'est invité dans ma cuisine pour mon plus grand plaisir. J'ai reçu un colis (bien lourd !) avec de très bons produits à tester. Biolo'Klock est une petite entreprise familiale qui se trouve à Montpezat dans le Lot et Garonne et...
-
Bruno Evrard ........ nouveau partenaire !
Que serait un bon repas longuement préparé avec amour sans une jolie table dressée avec soin avec de la jolie vaisselle ? Le plaisir des yeux ne vient-il pas avant le plaisir des papilles ? Quel ravissement pour nos convives de prendre place autour d'une...