Cake salicornes tomates séchées
Coucou,
Ce n'est plus vraiment la saison des salicornes fraîches, mais je tenais à partager avec vous cette jolie recette avant qu'elle ne tombe dans les oubliettes !
Comme je le disais plus haut, la récolte de cette plante se fait surtout en été mais maintenant vous pouvez facilement en trouver en bocal, et il aurait été dommage de ne pas vous faire profiter de ce cake que nous avons beaucoup apprécié.
Un accompagnement facile à faire et toujours prisé.
A proposer, coupé en tranches pour une entrée ou en gros cubes pour l'apéro !
J'utilise toujours la même recette de base pour le cake car elle est parfaite.
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de huile neutre
- 12 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 150 g de salicornes fraîches ou en pot
- Sel et poivre
- 6 à 8 pétales de tomates séchées suivant grosseur
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Jeter les salicornes dans une eau bouillante non salée et les faire cuire 3 à 4 minutes.
- Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Mélanger les oeufs à la farine, ajouter la levure puis le lait et l'huile.
- Couper les pétales de tomates en lanières et les salicornes si elles sont trop grosses.
- Les incorporer à la préparation avec le gruyère.
- Beurre et chemiser un moule à cake si il n'est pas en silicone.
- Verser y l'appareil.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Piquer la pointe du couteau au centre pour vérifier la cuisson.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Bon Appétit !!!