Mini citrouilles aux biscuits roses

Publié le par Sylvie

Mini citrouilles aux biscuits roses

Qui a dit que les citrouilles devaient être obligatoirement oranges pour Halloween ?

                            En tout chez moi, cette année, elles seront roses !

Ce n'est pas flagrant sur les photos (et je le déplore) mais je peux vous assurer qu'elles l'étaient !

Ces petits biscuits sablés à la poudre de biscuits roses et fourrés à la confiture de fraise et biscuit rose sont exquis !

Une autre façon de fêter Halloween et Octobre rose en les unissant dans une gourmandise !

Je n'ai pas utilisé tout le pot de confiture mais il a vite été terminé sur du pain frais aux petits déjeuners !

Si l'on regarde de plus près, mes citrouilles sont loin d'être parfaites, je n'avais pas d'emporte pièce et je me suis servi d'un gabarit et d'un couteau pour le découpage.

                       Mais c'était vraiment très bon, n'est ce pas l'essentiel ?

J'ai piqué la recette à ma copine Camille du joli blog Le pays des gourmandises, jeune et charmante angevine que j'ai eu l'occasion de rencontrer lors d'un week-end à Paris à l'invitation de la villageoise en cuisine.

                                    Ingrédients pour réaliser 6 à 8 citrouilles:

                                                           Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Bien mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en morceaux.
  • Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
  • Filmer et mettre au moins 1 heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur. 
  • Découper vos citrouilles et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 10 minutes partie basse du four.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de les manipuler car ils sont fragiles.
  • Une fois refroidis, déposer une grosse cuillère à café de confiture sur la partie pleine puis recouvrir avec la partie découpée.
  • Régalez-vous !

                                          Bonne Gourmandise !!!

Mini citrouilles aux biscuits roses
Mini citrouilles aux biscuits roses
Mini citrouilles aux biscuits roses

                    Je propose ce dessert tout rose pour une cause qui nous unit toutes 

                                       « Octobre, la Cuisine Rose »

les organisatrices :  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

Mini citrouilles aux biscuits roses
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Trop mignon tes biscuits.
Répondre
N
Cette confiture doit être hyper gourmande et dans ces biscuits, ce doit être un délice. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous
Répondre
S
Comme elles sont belles ces citrouilles! C'est une belle réalisation. Bisous.
Répondre
M
Qu'elles sont mignonnes ces petits citrouilles à croquer ! Bises
Répondre
L
C'est vrai qu'elles ne font pas rose sur la photo. Une très belle idée ces petits biscuits citrouille<br /> Bonne journée<br /> Bisosu
Répondre