Petits flans aux poireaux
Coucou,
En entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ces petits flans aux poireaux trouveront toujours une place de choix sur votre table !
Simples, faciles et rapides à réaliser ...... ils ont tout pour plaire, même aux enfants !
Ingrédients pour 7 flans:
- 4 blancs de poireau (garder le vert pour la soupe)
- 70 g de parmesan
- 5 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 2 c à soupe de maïzena
- Sel et poivre
- Huile
- Beurre
- Copeaux de parmesan
Préparation:
- Nettoyer les poireaux, les couper en 4 dans le sans de la longueur puis en petits tronçons. Bien les laver.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y jeter les poireaux égouttés. Saler et poivrer.
- Faire cuire jusqu'à tendreté.
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème puis la maïzena et le parmesan. Saler et poivrer.
- Incorporer les poireaux et bien mélanger.
- Beurrer vos moules, verser l'appareil crème poireaux puis déposer des copeaux de parmesan.
- Enfourner pour 20 minutes.
Bon Appétit !!!