Petits flans aux poireaux

Publié le par Sylvie

Petits flans aux poireaux

                                                              Coucou,

En entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ces petits flans aux poireaux trouveront toujours une place de choix sur votre table !

Simples, faciles et rapides à réaliser ...... ils ont tout pour plaire, même aux enfants !

                                                        Ingrédients pour 7 flans:

  • 4 blancs de poireau (garder le vert pour la soupe)
  • 70 g de parmesan
  • 5 oeufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 c à soupe de maïzena
  • Sel et poivre 
  • Huile
  • Beurre
  • Copeaux de parmesan

                                                                     Préparation:

  • Nettoyer les poireaux, les couper en 4 dans le sans de la longueur puis en petits tronçons. Bien les laver.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y jeter les poireaux égouttés. Saler et poivrer.
  • Faire cuire jusqu'à tendreté.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème puis la maïzena et le parmesan. Saler et poivrer.
  • Incorporer les poireaux et bien mélanger.
  • Beurrer vos moules, verser l'appareil crème poireaux puis déposer des copeaux de parmesan.
  • Enfourner pour 20 minutes.​​​​​​​

                                                     Bon Appétit !!!                                                       

 

Petits flans aux poireaux
Petits flans aux poireaux
Petits flans aux poireaux

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P
Ces petits flans sont terriblement gourmands
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G
Joli et appétissant
Biz
Gaelle
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L
De beaux petits flans
Bonne journée bisous
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M
J'adore aussi en faire parfois je rajoute un peu de jambon quand les petits sont là ! bises
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U
coucou super tes flans, j'adore l'idée, bisous
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