Coupe gourmande Saint Valentin

Publié le par Sylvie

Coupe gourmande Saint Valentin

                                                              Coucou,

                                     Dimanche nous allons fêter les amoureux.

             C'est une Saint Valentin bien particulière que nous vivrons cette année.

Point de tête à tête au restaurant pour ceux et celles qui sont désireux de marquer ce jour à l'extérieur !

Par contre ils leur sera quand même possible de profiter d'un bon repas en choisissant des plats à emporter auprès de restaurateurs. Un bon moyen d'aider ce secteur si durement touché par cette crise sanitaire.

 Mettre les pieds sous la table ..... à la maison ce n'est pas si mal de temps en temps !

Moi, je peux vous proposer le dessert qui clôturera cet instant gourmand en beauté !

Une douceur toute légère qui saura conquérir les papilles de votre amoureux ou amoureuse.

Imaginez, plonger votre cuillère dans une mousse au biscuit rose de Reims et découvrir un coulis de framboises qui viendra l'enrober tendrement. Chaque cuillerée est une pure merveille et une ode à l'amour !

Laissez vous emporter par cette magie culinaire créée pour mon partenaire FOSSIER 

                                                      Ingrédients pour 4 coupes:

Coulis de framboises

  • ration:
  • 200 g de framboises surgelées
  • 30 g de sucre

Mousse à la pâte à tartiner au biscuit rose

                                                                 Préparation:

Coulis de framboises

  • Faire chauffer les framboises avec le sucre. Lorsqu'elles sont bien défaites donc cuites, verser dans un chinois afin de recueillir le coulis. Verser dans un moule à empreintes (moule à petites demi sphères ou à défaut moule à glaçons)
  • Faire prendre au congélateur

Mousse à la pâte à tartiner au biscuit rose

  • Détendre le mascarpone et ajouter la crème liquide. Monter en chantilly puis incorporer la pâte à tartiner. Redonner 2 ou 3 coups de batteur à faible vitesse pour homogénéiser l'ensemble.
  • Mettre dans une poche à douille. 

​​​​​​​                                                                   Montage:

  • Mettre un peu de mousse au fond de chaque coupe. Déposer un galet de coulis congelé, une nouvelle couche de mousse, un autre galet, terminer par de la mousse.
  • Mettre au frais au moins 2 heures pour faire prendre la mousse et laisser le temps au coulis de décongeler.
  • Au moment de servir, saupoudrer chaque coupe de poudre de biscuits roses

​​​​​​​                                                       Succès assuré !!!

            Bonne Saint Valentin 

Coupe gourmande Saint Valentin
Coupe gourmande Saint Valentin
Coupe gourmande Saint Valentin
Coupe gourmande Saint Valentin

Au montage

Coupe gourmande Saint Valentin

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